Кроме того просто готовить и намного вкуснее обычных жареных котлет. Всем моим родным понравился такой вариант и теперь частенько у нас это блюдо на обед или на ужин.
Ингредиенты:
Фарш (любой) — 500 гр.
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Вода — 100 мл.
Соль, черный молотый перец, сахар и зелень по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте мне нравится использовать именно куриный фарш, так фрикадельки получаются намного нежнее.
Фарш соединить с перемолотым в пюре луком и куриным яйцом.
Лук можно натереть на мелкой терке или измельчить при помощи блендера.
Кладу две столовые ложки муки с горкой. Добавить соль и черный молотый перец.
Все хорошо перемешать. Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.
Если у вас фарш получился жидковатым, добавьте еще ложечку муки.
В небольшом количестве растительного масла обжарить фрикадельки до золотистой корочки. Готовые убрать со сковороды, чтобы не напитались лишним жиром. Нарезать небольшим кубиком лук, перец и помидоры.
Овощи обжарить все вместе. Добавить соль, перец и обязательно щепотку сахара. Сахар придаст овощам особый, яркий вкус. Можно добавить своих любимых специй, мне нравится с сушеным базиликом.
Переложить фрикадельки к овощам.
Добавить горячую воду и протушить под крышкой 10 минут.
В конце блюдо посыпать измельченным чесноком и зеленью (петрушка, кинза, базилик)