Просмотров: 1579

Когда хочется действительно вкусных котлет, то я готовлю так

Кроме того просто готовить и намного вкуснее обычных жареных котлет. Всем моим родным понравился такой вариант и теперь частенько у нас это блюдо на обед или на ужин.

Ингредиенты:

Фарш (любой) — 500 гр.

Яйцо — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Мука — 2 ст.л.

Вода — 100 мл.

Соль, черный молотый перец, сахар и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте мне нравится использовать именно куриный фарш, так фрикадельки получаются намного нежнее.

Фарш соединить с перемолотым в пюре луком и куриным яйцом.

Лук можно натереть на мелкой терке или измельчить при помощи блендера.

Кладу две столовые ложки муки с горкой. Добавить соль и черный молотый перец.

Все хорошо перемешать. Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.

Если у вас фарш получился жидковатым, добавьте еще ложечку муки.

В небольшом количестве растительного масла обжарить фрикадельки до золотистой корочки. Готовые убрать со сковороды, чтобы не напитались лишним жиром. Нарезать небольшим кубиком лук, перец и помидоры.

Овощи обжарить все вместе. Добавить соль, перец и обязательно щепотку сахара. Сахар придаст овощам особый, яркий вкус. Можно добавить своих любимых специй, мне нравится с сушеным базиликом.

Переложить фрикадельки к овощам.

Добавить горячую воду и протушить под крышкой 10 минут.

В конце блюдо посыпать измельченным чесноком и зеленью (петрушка, кинза, базилик)

Источник