Просмотров: 2456
Дешево летом – экономно зимой. Быстрая заготовка на зиму: экономит время на кухне
Благодаря этому рецепту, у вас получится универсальная заправка из овощей – масса витаминов в этой заготовке, сделает любое ваше блюдо полезным. Консервант в данной заготовке – простая соль.
Ингредиенты:
- морковь, 250 г;
- лук, 200 г;
- сладкий перец, 250 г;
- томаты, 700 г;
- петрушка, 30 г;
- укроп, 15 г;
- соль, 250 г.
Процесс приготовления
- Все овощи берите в произвольном количестве, но в равных долях, только томаты берите в 2 раза больше.
- Морковь трем на крупной терке, сладкий перец режем так, как вы режете для салатов и супов.
- Лук режем кубиком.
- Зелень берем по пучку и мелко рубим.
- Смешиваем все продукты.
- Томаты измельчаем при помощи мясорубки, смешиваем с солью и хорошо перемешиваем.
- Соединяем с остальными овощами и перемешиваем, оставляем на 30 минут.
- Стерилизуем баночки и раскладываем заготовку, закручиваем крышки.Совет: укладывайте плотно, чтобы внутри не было пустот.
- Храним в подвале или в кладовке.
- Я раскладываю заготовку по небольшим баночкам – порционно.
Видео по теме: