Свинина на гриле в домашних условиях: готовлю, когда нужно быстро и вкусно накормить семью
Если любите готовить быстро и просто, чтобы без маринования, вымачивания и прочих манипуляций с едой, то этот рецепт вам должен понравиться.
Таким способом можно готовить не только свинину, подойдет говядина и баранина, важно выбрать нужную часть. К примеру, вырезка, лопатка и шея готовятся быстрее и мясо получается сочнее.
Таким же способом жарю филе куриной и индюшачьей грудки, только время приготовления сокращаю, так как птица готовится быстрее.
Нарезала кусок свинины на тонкие ломтики. Разогрела электрогриль и выложила мясо. Панели гриля ничем не смазывала, мясо не мариновала и не солила.
Опустила крышку гриля и жарила на режиме выше среднего около 5-7 минут. Время зависеть от толщины мяса.
Затем посолила, поперчила, положила веточку тимьяна и веточку розмарина, прикрыла крышку секунд на 20, чтобы мясо пропиталось ароматом трав.
Готово, можно сразу подавать на стол. Гарнир по вашему усмотрению, мне нравится салат из свежих овощей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!