Просмотров: 586

Свинина на гриле в домашних условиях: готовлю, когда нужно быстро и вкусно накормить семью

Если любите готовить быстро и просто, чтобы без маринования, вымачивания и прочих манипуляций с едой, то этот рецепт вам должен понравиться.

Таким способом можно готовить не только свинину, подойдет говядина и баранина, важно выбрать нужную часть. К примеру, вырезка, лопатка и шея готовятся быстрее и мясо получается сочнее.

Таким же способом жарю филе куриной и индюшачьей грудки, только время приготовления сокращаю, так как птица готовится быстрее.

Нарезала кусок свинины на тонкие ломтики. Разогрела электрогриль и выложила мясо. Панели гриля ничем не смазывала, мясо не мариновала и не солила.

Опустила крышку гриля и жарила на режиме выше среднего около 5-7 минут. Время зависеть от толщины мяса.

Затем посолила, поперчила, положила веточку тимьяна и веточку розмарина, прикрыла крышку секунд на 20, чтобы мясо пропиталось ароматом трав.

Готово, можно сразу подавать на стол. Гарнир по вашему усмотрению, мне нравится салат из свежих овощей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник