Просмотров: 868

Воздушное печенье «Одуванчики». Необычное тесто — вкусная выпечка к чаю

Если вы любите нежное и рассыпчатое печенье, вам нужно приготовить “Одуванчик”. Этот рецепт весьма простой и не требует каких-то особых умений. Вы сможете порадовать своих детей и родственников оригинальной выпечкой, которая сильно отличается от магазинной. Печенье получается воздушным и довольно сладким, идеальный вариант к чаю.

Ингредиенты :

  • желтки куриные вареные — 3 шт.;
  • ваниль — щепотка;
  • сахар — 90 г;
  • соль — щепотка;
  • сметана — 120 г;
  • куркума — щепотка;
  • сливочное масло — 110 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 210 г;
  • молоко — 30 мл;
  • кукурузные палочки — 40 г;
  • кокосовая стружка — 20 г.

Способ приготовления:

Первым делом нам необходимо размягчить 80 грамм сливочного масла, но не растопить его.

В общей таре смешиваем три желтка, 20 грамм сахара и размягченное сливочное масло. Перемешиваем продукты до однородного состояния.

К сливочной массе надо добавить сметану, тщательно размешать ингредиенты.

Муку делим на три части. Первую долю просеиваем в сливочную массу сразу, высыпаем разрыхлитель, по щепотке ванилина, соли и куркумы. Замешиваем тесто, постепенно просеивая оставшиеся две части мучного порошка.

Формируем ком теста, перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 15 минут настояться. В это время приготовим крем.

В сотейнике смешиваем 30 грамм сливочного масла, 70 грамм сахара и молоко. Доводим продукты до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Далее мы убавляем огонь до минимального, варим крем минуту.

Когда сливочный крем будет готов, переливаем в чистую чашу.

Противень застилаем бумагой для выпекания, разогреваем духовку до 180 градусов. Из теста лепим шарики, размером примерно как грецкий орех.

Выкладываем тестовые шарики на противень и отправляем выпекаться на 15 минут.

Пока что мы измельчаем в блендере кукурузные палочки в крошку. Соединяем кукурузную крошку с кокосовой стружкой, получается посыпка.

После выпекания мы накалываем печенье на вилку и обмакиваем верхушку сначала в креме, затем в посыпке.

Таким образом мы получаем вкусное воздушное печенье “Одуванчик” за 30 минут. Не забудьте дать глазури застыть на выпечке, на это уйдет примерно 10 минут.