Просмотров: 1209

Если осталась гречка с ужина, приготовьте эти вкусные и полезные оладьи на завтрак

Сегодня я делюсь с вами вкусным рецептом не совсем классических оладий. В два раза быстрее их приготовить, если, к примеру, у вас осталась гречневая каша с ужина. Оладьи нежные и таят во рту.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Кефир — 200 мл
  • Яблоко — 2 шт
  • Сода — 1 ч.л.

Приготовление

Гречку промыть, переложить в сотейник, залить холодной водой и отварить до готовности. После остудить кашу и переложить в чашу, влить тёплый кефир и измельчить погружным блендером.

Разбить яйца, снова измельчить блендером. Всыпать сахар, соль, перемешать. Ввести просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.

Натереть в тесто очищенные яблоки, перемешать. Обжарить на медленном огне с двух сторон под крышкой. Оладьи получаются необычные и вкусные.

Источник