Просмотров: 2361
Если осталась гречка с ужина, приготовьте эти вкусные и полезные оладьи на завтрак
Сегодня я делюсь с вами вкусным рецептом не совсем классических оладий. В два раза быстрее их приготовить, если, к примеру, у вас осталась гречневая каша с ужина. Оладьи нежные и таят во рту.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 200 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 1 ст.л.
- Мука — 3 ст.л.
- Кефир — 200 мл
- Яблоко — 2 шт
- Сода — 1 ч.л.
Приготовление
Гречку промыть, переложить в сотейник, залить холодной водой и отварить до готовности. После остудить кашу и переложить в чашу, влить тёплый кефир и измельчить погружным блендером.
Разбить яйца, снова измельчить блендером. Всыпать сахар, соль, перемешать. Ввести просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
Натереть в тесто очищенные яблоки, перемешать. Обжарить на медленном огне с двух сторон под крышкой. Оладьи получаются необычные и вкусные.