Печенку есть хотя бы раз в неделю- обязательно! Но просто пожарить ее на сковороде, я считаю скучно)) Поэтому, я, например, люблю видеть печень либо в котлетках, либо в разных салатах, либо в паштете. Можно ещё сделать суфле, тоже очень вкусно!
Ингредиенты:
- печень куриная
- огурцы соленые
- морковь
- лук репчатый
- яйца
- майонез
Как приготовить:
Варёную куриную печень мелко нарезаем или трем на тёрке.
Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем до золотистой корочки.
Соленые огурцы мелко нарезаем.
Варёную морковь трем на тёрке.
Варим яйца и отделяем белок от желтка. Измельчаем. Белок трем на тёрке.
Теперь будем выкладывать слои салата. Каждый слой промазываем майонезом. Я не солю салат, в нем достаточно соли из-за майонеза и солёных огурцов.
Формируем салат:
Печень
Лук репчатый
Огурцы соленые
Морковь
Белок яйца
Желток ( как украшение) сыпем сверху
Наш салат готов!
Получается ну очень вкусно)) И на столе смотрится красавчиком)
Приятного аппетита !