Просмотров: 796

Приготовила слоёный салат с рыбой «Сугробы»: интересное сочетание обычных продуктов (пробую рецепты из комментариев)

Если вы искали интересный и вкусный салат к Новому году, то предлагаю сделать слоёный салат «Сугробы». Красивый, сытный и сочный!

 слоёный салат с рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель варёный — 4 шт.
  • морковь варёная — 2 шт.
  • яйца варёные — 5 шт.
  • сардина/сайра — 250 г
  • сыр твёрдый — 100 г
  • лук — 1 шт.
  • зелёный лук — 3 веточки
  • перец болгарский — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез
  • соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отвариваем заранее 5 яиц, разрезаем их пополам, чтобы белок остался целым.
  2. В желтки пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока, подсаливаем по вкусу, добавляем 1 ч.л. с горкой майонеза и вилкой разминаем до однородного состояния. Масса получается густой.
  3. И теперь желтковой массой наполняем белки. Ножом убираем излишки и у нас получаются обычные яйца, но с необычной, чесночной начинкой. Пока отставляем их в сторону и подготавливаем следующие ингредиенты.
  4. Один средний репчатый лук нарезаем кубиком. Половину болгарского перца любого цвета тоже нарезаем кубиками. Пёрышки зелёного лука измельчаем.
  5. Морковь и картофель заранее отвариваем и остужаем. Натираем их на крупной тёрке.
  6. Салат «Сугробы» я готовлю с рыбой, но вместо рыбы можно взять курицу или говядину и добавить ещё один слой – жареные грибы. Он получится ещё более сытным, но не менее вкусным.
  7. Берём консервированную сардину или сайру и вилкой разминаем рыбу. Салат я готовлю с майонезом, поэтому для удобства его нанесения переливаю в кондитерский мешок.
  8. Салат я собираю в кольце, можно также слоями сделать и в глубокой тарелке. На тарелку наносим майонез, выкладываем картофель, ложкой слегка утрамбовываем. Овощи отвариваем в подсоленной воде, но тем не менее я картофель советую ещё слегка подсолить. Снова делаем слой майонеза и кладём морковь.
  9. Дальше у нас идёт слой лука и рыбы. Промазываем майонезом и выкладываем болгарский перец. На перец равномерно высыпаем пёрышки зелёного лука. А на лук выкладываем фаршированные яйца. Одну половинку кладём по центру, а остальные — по кругу.
  10. Сверху яйца смазываем майонезом и присыпаем тёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.
  11. Салат накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитался.
  12. Аккуратно снимаем кольцо, если вы собирали салат, как я и подаём на стол. Он прекрасно держит форму, получается сочный, вкусный и сытный.

Источник