Просмотров: 1183

Фаршированный «Сеньор Помидор». Такого рецепта еще нет в интернете

Предлагаю вам рецепт, которого нет в интернете, праздничную закуску — Сеньоры Помидоры. Это блюдо для настоящих гурманов. Такой способ приготовления помидоров фаршированных салатом в желе намного вкуснее и интереснее.

Сегодня у меня в меню еще один праздничный салат. В общем я хочу показать даже не салат, а способ подачи, я думаю, что салатов вам уже достаточно.

ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ

Нужен будет мясной или овощной бульон, или просто вода. У меня бульон от куриной грудки которую я варила для этого салата.

Количество желатина и вы рассчитываете исходя из количества бульона (40 г желатина на 1 литр бульона).

Заливаю желатин дополнительным бульоном из расчета 1 к 5. Я беру 16 г желатина и добавляю 80 г дополнительного бульона, все размешиваю и оставляю набухать.

На плиту поставьте кастрюлю с водой пусть она доходит до кипения.

Нагрейте бульон до теплого состояния, добавьте в него набухший желатин и хорошо перемешайте.

Приготовьте миску с холодной водой лучше даже если в ней будет лёд.

ПОДГОТОВКА ПОМИДОРОВ

Помидоры желательно использовать большие. Делаю на каждом крестообразный разрез острым ножом.

Опускаю помидоры в кастрюлю с кипящей водой и оставляю их на 1 минуту. Не кладите сразу все иначе вода сильно охладиться.

Через 3 минуты я их достаю и сразу же перекладываю в холодную воду. Очищаю помидоры от кожицы.

Теперь нужно убрать внутренности. С крупными помидорами все эти манипуляции можно проделать гораздо проще.

Готовые помидоры я кладу вниз отверстием и немного промокну их салфеткой сверху.

Их нужно убрать в холод минут на десять, можно на пять минут поставить в морозильник.

После этого их нужно искупать в остывшем бульоне с желатином

Бульон к этому времени тоже должен быть уже комнатной температуры.

Эта операция не обязательна, но мой бульон подсоленный и он даст приятный вкус помидорам. К тому желатиновое покрытие придаст красивый блеск помидорам, и они становятся крепче.

Ставлю помидоры в морозильник на 5 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА И ФАРШИРОВКА

Для фаршировки «сеньоров» я делаю столичный крабовый салат.

Состав такой: крабовые палочки или крабовое мясо, куриная грудка, вареные яйца, отварной рис и вареная морковь. Немного подсолю, поперчу и заправлю майонезом.

Вы можете делать любой салат, только желательно, чтобы он был пастообразный, то есть не рассыпчатый.

Когда помидоры охладились и желатин застыл начинаю их фаршировать.

Изделия из желатина всегда хранятся намного лучше, что очень актуально в праздники.

Фаршированные помидоры заливаю сверху бульоном, чтобы закрыть салат.

Теперь их опять надо поставить в холодильник или минут на пять в морозильник. Когда сверху желе застыло сразу помидоры, переворачиваю и аккуратно смазываю сверху.

На такое количество (как у меня 6 штук) вам хватит 200 г бульона.

Что самое приятное: во-первых, блюдо сохраняет прекрасный свежий вид, во-вторых, на помидорах не будет кожицы. Настоящим гурманам она мешает.

Источник