Предлагаю вам рецепт, которого нет в интернете, праздничную закуску — Сеньоры Помидоры. Это блюдо для настоящих гурманов. Такой способ приготовления помидоров фаршированных салатом в желе намного вкуснее и интереснее.
Сегодня у меня в меню еще один праздничный салат. В общем я хочу показать даже не салат, а способ подачи, я думаю, что салатов вам уже достаточно.
ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ
Нужен будет мясной или овощной бульон, или просто вода. У меня бульон от куриной грудки которую я варила для этого салата.
Количество желатина и вы рассчитываете исходя из количества бульона (40 г желатина на 1 литр бульона).
Заливаю желатин дополнительным бульоном из расчета 1 к 5. Я беру 16 г желатина и добавляю 80 г дополнительного бульона, все размешиваю и оставляю набухать.
На плиту поставьте кастрюлю с водой пусть она доходит до кипения.
Нагрейте бульон до теплого состояния, добавьте в него набухший желатин и хорошо перемешайте.
Приготовьте миску с холодной водой лучше даже если в ней будет лёд.
ПОДГОТОВКА ПОМИДОРОВ
Помидоры желательно использовать большие. Делаю на каждом крестообразный разрез острым ножом.
Опускаю помидоры в кастрюлю с кипящей водой и оставляю их на 1 минуту. Не кладите сразу все иначе вода сильно охладиться.
Через 3 минуты я их достаю и сразу же перекладываю в холодную воду. Очищаю помидоры от кожицы.
Теперь нужно убрать внутренности. С крупными помидорами все эти манипуляции можно проделать гораздо проще.
Готовые помидоры я кладу вниз отверстием и немного промокну их салфеткой сверху.
Их нужно убрать в холод минут на десять, можно на пять минут поставить в морозильник.
После этого их нужно искупать в остывшем бульоне с желатином
Бульон к этому времени тоже должен быть уже комнатной температуры.
Эта операция не обязательна, но мой бульон подсоленный и он даст приятный вкус помидорам. К тому желатиновое покрытие придаст красивый блеск помидорам, и они становятся крепче.
Ставлю помидоры в морозильник на 5 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА И ФАРШИРОВКА
Для фаршировки «сеньоров» я делаю столичный крабовый салат.
Состав такой: крабовые палочки или крабовое мясо, куриная грудка, вареные яйца, отварной рис и вареная морковь. Немного подсолю, поперчу и заправлю майонезом.
Вы можете делать любой салат, только желательно, чтобы он был пастообразный, то есть не рассыпчатый.
Когда помидоры охладились и желатин застыл начинаю их фаршировать.
Изделия из желатина всегда хранятся намного лучше, что очень актуально в праздники.
Фаршированные помидоры заливаю сверху бульоном, чтобы закрыть салат.
Теперь их опять надо поставить в холодильник или минут на пять в морозильник. Когда сверху желе застыло сразу помидоры, переворачиваю и аккуратно смазываю сверху.
На такое количество (как у меня 6 штук) вам хватит 200 г бульона.
Что самое приятное: во-первых, блюдо сохраняет прекрасный свежий вид, во-вторых, на помидорах не будет кожицы. Настоящим гурманам она мешает.