Просмотров: 25714

Многие думают, что в составе есть картофель: готовлю бюджетное блюдо из моего детства

В моем детстве, мама очень часто готовила такие оладушки, мы с братьями с большим удовольствием уплетали. Но, я была уверена, что в составе есть картошка, а оказалось ее там нет.

Прошло много лет, а я до сих пор готовлю это вкуснейшее блюдо и вам советую попробовать. Блюдо достаточно бюджетное, приготовить сможет каждый. Причем, делать очень просто и времени много не требуется.

Ингредиенты:

Лук репчатый крупный — 2 шт.

Крахмал(мука, манка) — 3 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло для жарки

  • Чтобы блюдо было еще вкуснее, возьмите сочный и сладкий лук. Нарежьте на маленькие кусочки и выложите в миску. Добавьте соль и перец.
  • Добавьте крахмал и яйцо, хорошенько перемешайте.

В оригинале нужно добавить манную крупу, но я делаю с крахмалом или с мукой.

  • Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой луковую массу.
  • Обжарьте луковые оладьи с двух сторон до румяности на среднем огне.
  • Выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Румяные и очень ароматные луковые оладушки готовы. Подать можно со сметаной, я люблю есть с ржаным хлебом.

Источник