Просмотров: 1775
Беру селёдку и за 10 минут готовлю сразу две вкусные закуски на праздничный стол (съедаются моментально)
Всего 10 минут и сразу две необычные закуски на праздничном столе! Родные и гости обязательно оценят небанальную подачу и особый вкус!
Ингредиенты для 1 способа:
- Филе слабосолёной сельди
- Белый хлеб
- Сливочное масло
- Сливочный хрен
- Горчица в зёрнах
- Красный лук
- Помидоры черри
Приготовление:
Первым делом подготовим порционные кусочки для подачи.
Берём тостовый хлеб, отрезаем края и режем каждый кусок на 4 равные части.
Обжариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистости только с 1 стороны.
В ёмкости смешиваем до однородности:
- Сливочный хрен
- Горчицу в зёрнах
- Мелко нарезанный красный лук
Берём заготовки из хлеба и выкладываем на каждый кусочек подготовленный пикантный соус.
Селедку режем на кусочки чуть меньше, чем хлеб.
Выкладываем по кусочку сельди на соус, а сверху ломтик помидора черри.
Ингредиенты для 2 способа:
- Селедка и хлеб (как и в первом варианте)
- Варёная свекла
- Чеснок
- Солёный огурец
- Майонез
- Зелень укропа
- Соль и перец
Приготовление:
- Варёную свеклу натираем на мелкой тёрке и сливаем выделившийся сок.
Натираем на мелкой тёрке чеснок, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем до однородности. - На хлебный кусочек выкладываем по ложке свекольно-чесночной смеси.
- Сверху укладываем по кусочку селёдки и тонкий ломтик солёного огурчика. Сверху украшаем веточкой свежего укропа.
Смотрится на столе эффектно и красиво! На первый взгляд обычные бутерброды, да не совсем!)