Просмотров: 1658

Беру селёдку и за 10 минут готовлю сразу две вкусные закуски на праздничный стол (съедаются моментально)

Всего 10 минут и сразу две необычные закуски на праздничном столе! Родные и гости обязательно оценят небанальную подачу и особый вкус!

закуска

Ингредиенты для 1 способа:

  • Филе слабосолёной сельди
  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Сливочный хрен
  • Горчица в зёрнах
  • Красный лук
  • Помидоры черри

Приготовление:

Первым делом подготовим порционные кусочки для подачи.
Берём тостовый хлеб, отрезаем края и режем каждый кусок на 4 равные части.
Обжариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистости только с 1 стороны.

В ёмкости смешиваем до однородности:

  • Сливочный хрен
  • Горчицу в зёрнах
  • Мелко нарезанный красный лук

Берём заготовки из хлеба и выкладываем на каждый кусочек подготовленный пикантный соус.

Селедку режем на кусочки чуть меньше, чем хлеб.
Выкладываем по кусочку сельди на соус, а сверху ломтик помидора черри.

Ингредиенты для 2 способа:

  • Селедка и хлеб (как и в первом варианте)
  • Варёная свекла
  • Чеснок
  • Солёный огурец
  • Майонез
  • Зелень укропа
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Варёную свеклу натираем на мелкой тёрке и сливаем выделившийся сок.
    Натираем на мелкой тёрке чеснок, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем до однородности.
  2. На хлебный кусочек выкладываем по ложке свекольно-чесночной смеси.
  3. Сверху укладываем по кусочку селёдки и тонкий ломтик солёного огурчика. Сверху украшаем веточкой свежего укропа.

Смотрится на столе эффектно и красиво! На первый взгляд обычные бутерброды, да не совсем!)

Источник