Просмотров: 648

Лучше всяких конфет. Жевательные цукаты из клубники — не оторваться

Ингредиенты для цукатов:

  • 1 кг клубники;
  • 800-900 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • щепотка лимонной кислоты.

Во вместительный таз всыпьте сахар, добавьте воду и щепотку лимонной кислоты. Доведите до кипения.

Всыпьте промытые ягоды без плодоножек (удалите их после (!) мытья, чтобы они не впитали в себя воду). Старайтесь аккуратно обволакивать ягоды в сиропе. Доведите до кипения, прокипятите 1-2 минуты, выключите. Дождитесь полного остывания.

Затем получившийся сироп слейте, поставьте на огонь, доведите до кипения, прокипятите пару минут, перелейте к клубнике. Под клубникой с сиропом также включите огонь, тоже доведите до кипения, подождите 1-2 минуты, выключите. Дождитесь полного остывания ещё раз.

Повторите всю процедуру ещё один раз, когда сироп полностью остыл. Перелейте его в кастрюлю и доведите до кипения, но теперь кипятите немного дольше, чтобы он стал более густым, как варенье.

Источник