Сегодня покажу, как я готовлю вкусные мясные рулетики на праздничный стол. Их действительно быстро сметают со стола, как тёплые, так и холодные
Ингредиенты:
- Мясо 900-1000 кг.
- Грибы 300 г.
- Лук 2 шт.
- Сало 100 г.
- Масло растительное для обжаривания.
- Соус:
- Сметана 2 ст.л.
- Горчица 2 ч.л.
- Чеснок 3-4 зубчика.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Приготовление начинаю с начинки. Грибы мелко нарезаю и обжариваю на растительном масле.
- Грибы пустят сок, после того как сок выкипит добавляю нарезанный лук.
- Обжариваю все до золотистого цвета.
- После того, как грибы остынут, добавлю очень мелко нарезанное сало, соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешиваю и начинка готова!
- Если вы используете соленое сало, начинку можно не солить.
- Мясо я обычно покупаю свиное, корейку или карбонат.
- Карбонат мою и убираю все капельки воды. Нарезаю на кусочки толщиной около 2 см.
- Отбиваю мясо хорошо молоточком. Крупной и мелкой стороной. Кусочки мясо нужно хорошо отбить, чтобы во время жарки или запекания, мясо не раскручивалось.
- Кусочек мяса немного солю сверху, смазываю соусом, вкладываю начинку и сворачиваю рулетик. По желанию можно добавить кусочек маринованного огурчика.
- Я рулетики буду запекать. Выкладываю их швом в низ, в форму для запекания.
- Если вы хотите их жарить, также выкладывайте их швом вниз на сковороду. Жарьте на среднем огне с четырёх сторон. Жареные рулетки можно сложить с кастрюльку и для того чтобы подать рулетики горячими, перед самой подачей их можно протушить, налив на дно кастрюли немного воды. Я обычно готовые рулетики убираю в холодильник, и ставлю запекать их перед тем как подавать на стол.
- Мясные рулетики я сверху посыпаю сладкой паприкой и чёрным перцем.
- Отправляю в хорошо разогретую духовку до 200 градусов и запекаю 10 минут. После этого убавляю огонь и запекаю ещё 20-25 минут. В конце можно включить режим гриль, и подрумянить их сверху. Перед подачей я поливаю рулетики соком который выделился во время запекания.
Получается очень сочно и очень вкусно! Попробуйте приготовить, такие рулетики никогда не остаются.