Просмотров: 9459

Эти вкусные рулетки сметают со стола и в тёплом и в холодном виде.

Сегодня покажу, как я готовлю вкусные мясные рулетики на праздничный стол. Их действительно быстро сметают со стола, как тёплые, так и холодные

 вкусные рулетки

Ингредиенты:

  • Мясо 900-1000 кг.
  • Грибы 300 г.
  • Лук 2 шт.
  • Сало 100 г.
  • Масло растительное для обжаривания.
  • Соус:
  • Сметана 2 ст.л.
  • Горчица 2 ч.л.
  • Чеснок 3-4 зубчика.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовление начинаю с начинки. Грибы мелко нарезаю и обжариваю на растительном масле.
  2. Грибы пустят сок, после того как сок выкипит добавляю нарезанный лук.
  3. Обжариваю все до золотистого цвета.
  4. После того, как грибы остынут, добавлю очень мелко нарезанное сало, соль и перец по вкусу.
  5. Хорошо перемешиваю и начинка готова!
  6. Если вы используете соленое сало, начинку можно не солить.
  7. Мясо я обычно покупаю свиное, корейку или карбонат.
  8. Карбонат мою и убираю все капельки воды. Нарезаю на кусочки толщиной около 2 см.
  9. Отбиваю мясо хорошо молоточком. Крупной и мелкой стороной. Кусочки мясо нужно хорошо отбить, чтобы во время жарки или запекания, мясо не раскручивалось.
  10. Кусочек мяса немного солю сверху, смазываю соусом, вкладываю начинку и сворачиваю рулетик. По желанию можно добавить кусочек маринованного огурчика.
  11. Я рулетики буду запекать. Выкладываю их швом в низ, в форму для запекания.
  12. Если вы хотите их жарить, также выкладывайте их швом вниз на сковороду. Жарьте на среднем огне с четырёх сторон. Жареные рулетки можно сложить с кастрюльку и для того чтобы подать рулетики горячими, перед самой подачей их можно протушить, налив на дно кастрюли немного воды. Я обычно готовые рулетики убираю в холодильник, и ставлю запекать их перед тем как подавать на стол.
  13. Мясные рулетики я сверху посыпаю сладкой паприкой и чёрным перцем.
  14. Отправляю в хорошо разогретую духовку до 200 градусов и запекаю 10 минут. После этого убавляю огонь и запекаю ещё 20-25 минут. В конце можно включить режим гриль, и подрумянить их сверху. Перед подачей я поливаю рулетики соком который выделился во время запекания.

Получается очень сочно и очень вкусно! Попробуйте приготовить, такие рулетики никогда не остаются.

Источник