Сытный и аппетитный тушеный картофель с мясом. Вкусно, как у бабушки!
Нежное мясо аж тает во рту! Картофель, пропитанный мясным бульоном – просто чудо!
Ингредиенты:
свинина — 400 гр
картофель — 800 гр
лук — 1 головка
морковь — 1 штука
болгарский перец — 0,5 шт
лавровый лист — 1 шт
соль, черный молотый перец – по вкусу
растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Мясо моем и нарезаем кусочками.
Разогреваем в кастрюле с антипригарным покрытием растительное масло и хорошо его разогреваем.
Обжариваем мясо со всех сторон до изменения его цвета.
Добавляем лук и морковь, порезанные мелким кубиком.
Солим и перчим, перемешивая, обжариваем до мягкости моркови.
Добавляем кипяток так, чтобы вода покрыла мясо с овощами.
Тушим 15 минут.
Добавляем порезанный четвертинками картофель и перец, порезанный на мелкие кубики.
Солим, добавляем лавровый лист и кипяток так, чтобы не полностью покрывал картофель.
Тушим до готовности картофеля.
Приятного аппетита!