Улетная закуска на праздничный стол! Блинные печёночные рулетики с сыром и чесноком
Рулетики на основе печеночных блинчиков – это отличное угощение для праздничного стола. Блюдо выглядит аппетитно и оригинально.
В приготовлении закуски можно использовать и говяжью, и свиную, и куриную печень. Она состоит из плавленого сырка, майонеза и чеснока, благодаря чему имеет пикантный сливочный вкус. Это основа, с которой можно экспериментировать.
Не любите чеснок — используйте горчицу. Плавленый сырок с майонезом можно заменить сливочным или творожным сыром.
Подавать закуску можно как в виде рулетов, так и в виде небольших канапешек на шпажках, как говорится, на один укус. В этом случае блинчики для рулетиков нужно делать тонкими и на не большой в диаметре сковороде.
Ингредиенты:
Для блинов:
- Печень куриная — 400 г
- Лук репчатый (некрупный) — 60 г (1 шт.)
- Морковь (некрупная) — 60 г (1 шт.)
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 120 мл
- Мука — 3 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
Для начинки:
- Сыр плавленый — 160 г
- Майонез — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — щепотка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Для подачи (по желанию):
- Морковь по-корейски — 30 г
- Майонез — 1 ст. ложка
- Петрушка свежая — пару веточек
Способ приготовления:
1. Подготовить все продукты.
2. Куриную печень промыть, очистить от прожилок и крупных сосудов; разрезать на несколько частей.
Лук очистить, нарезать крупными кусочками.
Нарезанную печень и лук выложить в чашу кухонного блендера с насадкой «нож», измельчить до однородности (можно воспользоваться и мясорубкой).
3. Переложить печёночную массу в глубокую миску, вбить яйца.
4. Влить в миску с печенью молоко. Перемешать всё.
5. Добавить муку, соль и молотый перец.
6. Перемешать компоненты венчиком или миксером.
7. Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке и отправить к печёночной массе. Снова всё перемешать — тесто для блинчиков готово.
8. В сковороде хорошо разогреть растительное масло (1-2 ст. ложки). Влить в сковороду немного печёночного теста, формируя блинчик. Жарить блинчик с каждой стороны по 1,5-2 минуты (зависит от толщины блина). Таким же образом приготовить блины из оставшегося теста, доливая при необходимости масло.
9. Для начинки плавленый сыр натереть на средней тёрке, выложить в мисочку. Добавить майонез, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
10. Перемешать всё до однородности.
11. Каждый блинчик равномерно смазать приготовленной сырной начинкой. И свернуть рулетиком.
12. Таким образом приготовить все рулетики (у меня получилось 6 шт.). Отправить закуску в холодильник, чтобы настоялась (примерно на 1-2 часа).
13. Спустя время рулетики из печени с плавленым сыром и чесноком можно подавать к столу.
14. Такие рулетики идеальны для праздничного и ежедневного рациона. При подаче их лучше нарезать порционно. Можно украсить морковью по-корейски, майонезом или петрушкой.
15. Подавать к столу рулетки можно самостоятельно или с гарниром, например с картофельным пюре.
Всем приятного аппетита!