Просмотров: 174

Улетная закуска на праздничный стол! Блинные печёночные рулетики с сыром и чесноком

Рулетики на основе печеночных блинчиков – это отличное угощение для праздничного стола. Блюдо выглядит аппетитно и оригинально.

В приготовлении закуски можно использовать и говяжью, и свиную, и куриную печень. Она состоит из плавленого сырка, майонеза и чеснока, благодаря чему имеет пикантный сливочный вкус. Это основа, с которой можно экспериментировать.

Не любите чеснок — используйте горчицу. Плавленый сырок с майонезом можно заменить сливочным или творожным сыром.

Подавать закуску можно как в виде рулетов, так и в виде небольших канапешек на шпажках, как говорится, на один укус. В этом случае блинчики для рулетиков нужно делать тонкими и на не большой в диаметре сковороде.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Печень куриная — 400 г
  • Лук репчатый (некрупный) — 60 г (1 шт.)
  • Морковь (некрупная) — 60 г (1 шт.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 120 мл
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)

Для начинки:

  • Сыр плавленый — 160 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — щепотка (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

Для подачи (по желанию):

  • Морковь по-корейски — 30 г
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Петрушка свежая — пару веточек

Способ приготовления:

1. Подготовить все продукты.

2. Куриную печень промыть, очистить от прожилок и крупных сосудов; разрезать на несколько частей.

Лук очистить, нарезать крупными кусочками.

Нарезанную печень и лук выложить в чашу кухонного блендера с насадкой «нож», измельчить до однородности (можно воспользоваться и мясорубкой).

3. Переложить печёночную массу в глубокую миску, вбить яйца.

4. Влить в миску с печенью молоко. Перемешать всё.

5. Добавить муку, соль и молотый перец.

6. Перемешать компоненты венчиком или миксером.

7. Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке и отправить к печёночной массе. Снова всё перемешать — тесто для блинчиков готово.

8. В сковороде хорошо разогреть растительное масло (1-2 ст. ложки). Влить в сковороду немного печёночного теста, формируя блинчик. Жарить блинчик с каждой стороны по 1,5-2 минуты (зависит от толщины блина). Таким же образом приготовить блины из оставшегося теста, доливая при необходимости масло.

9. Для начинки плавленый сыр натереть на средней тёрке, выложить в мисочку. Добавить майонез, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

10. Перемешать всё до однородности.

11. Каждый блинчик равномерно смазать приготовленной сырной начинкой. И свернуть рулетиком.

12. Таким образом приготовить все рулетики (у меня получилось 6 шт.). Отправить закуску в холодильник, чтобы настоялась (примерно на 1-2 часа).

13. Спустя время рулетики из печени с плавленым сыром и чесноком можно подавать к столу.

14. Такие рулетики идеальны для праздничного и ежедневного рациона. При подаче их лучше нарезать порционно. Можно украсить морковью по-корейски, майонезом или петрушкой.

15. Подавать к столу рулетки можно самостоятельно или с гарниром, например с картофельным пюре.

Всем приятного аппетита!

Источник