Воздушная шарлотка, которая никогда не осядет. Получается с первого раза
Это рецепт самой простой, но очень пышной шарлотки, которая всегда получается просто идеально. С рецептом справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- яйца, 6 шт;
- мука, около 2 стаканов;
- сахар, от 200 до 300 г по вашему вкусу;
- масло сливочное, 50 г;
- сода, 0.5 ч.л;
- уксус, соль щепотка;
- яблоки, 5 шт.
Способ приготовления
Яйца соединяем с солью и взбиваем около 5 минут, затем частями всыпаем сахар и взбиваем до густой и пышной массы. Сахар добавляйте по своему вкусу, также можно всыпать ванилин.
Муку просеиваем и смешиваем с гашенной уксусом или лимонным соком содой. Всыпайте ровно столько муки, сколько потребуется для густого и гладкого теста.
Вливаем размягченное, охлажденное сливочное масло, взбиваем массу до однородности.
Яблоки выбираем сладкие, чтобы шарлотка не имела кислого вкуса. Чистим от кожуры и режем тонкими дольками.
Форму застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом, выкладываем большую часть теста.
По верху теста раскладываем слой яблочных долек и заливаем остатком теста, выкладываем еще яблочный слой. Моно обсыпать яблоки сахаром или смешат сахар с корицей.
Выпекаем при 180 градусах около 40 – 45 минут, но смотрите по своей духовке.
Аромат от такой шарлотки стоит просто умопомрачительный, она получается очень пышной, влажной, очень мягкой и долго остается свежей, не крошится при нарезке.