Просмотров: 755

Обещанный рецепт моих беляшей. Не сохнут и не черствеют, а начинка сочная и нежная

Проблема домашней выпечки в том, что ее нужно есть, как говорится «с пылу, с жара».

В ином случае, она быстро сохнет и даже, разогретая в микроволновке, теряет сильно во вкусе.

Однако, раскрою секрет, это можно с легкостью избежать, если добавить в тесто один единственный ингредиент. Тогда выпечка будет оставаться воздушной и мягкой более трех дней.

Ингредиенты

  • Мука — 400 грамм;
  • Молоко — 250 мл;
  • Дрожжи сухие — 7 гр. (прессованные — 25 г);
  • Сахар — 2 ложки столовые;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — 1 ложка чайная;
  • Растительное масло — 100 мл.

И секретный ингредиент, который не позволит тесту черстветь — это крахмал. Можно картофельный, можно кукурузный (еще лучше).

Крахмал нужно перемешать с мукой, и добавить в тесто.

Это тесто идеально подойдет не только для беляшей, но и любых других пирогов и пирожков.

Начинка

Начинка для беляшей получится сочнее и вкуснее, если добавить в фарш побольше лука и бульона.

Фарш должен действительно быть чуть жидковатым.

Так же в процессе жарки беляшей, можно в каждый из них, когда будет жарится вторая сторона, положить по кусочку сливочного масла.

Так делала моя бабушка, а вот я в этот раз забыла про этот способ.

Приятного аппетита!

Источник