Обещанный рецепт моих беляшей. Не сохнут и не черствеют, а начинка сочная и нежная
Проблема домашней выпечки в том, что ее нужно есть, как говорится «с пылу, с жара».
В ином случае, она быстро сохнет и даже, разогретая в микроволновке, теряет сильно во вкусе.
Однако, раскрою секрет, это можно с легкостью избежать, если добавить в тесто один единственный ингредиент. Тогда выпечка будет оставаться воздушной и мягкой более трех дней.
Ингредиенты
- Мука — 400 грамм;
- Молоко — 250 мл;
- Дрожжи сухие — 7 гр. (прессованные — 25 г);
- Сахар — 2 ложки столовые;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль — 1 ложка чайная;
- Растительное масло — 100 мл.
И секретный ингредиент, который не позволит тесту черстветь — это крахмал. Можно картофельный, можно кукурузный (еще лучше).
Крахмал нужно перемешать с мукой, и добавить в тесто.
Это тесто идеально подойдет не только для беляшей, но и любых других пирогов и пирожков.
Начинка
Начинка для беляшей получится сочнее и вкуснее, если добавить в фарш побольше лука и бульона.
Фарш должен действительно быть чуть жидковатым.
Так же в процессе жарки беляшей, можно в каждый из них, когда будет жарится вторая сторона, положить по кусочку сливочного масла.
Так делала моя бабушка, а вот я в этот раз забыла про этот способ.
Приятного аппетита!