У нас в семье один из любимых супов – гороховый. У меня есть любимый рецепт, по которому готовлю уже 15 лет. Обожаю этот супчик за нежный и неповторимый вкус. Но нужно правильно приготовить горох, везде присутствуют секретики. Делюсь с вами.
Ингредиенты:
на объём 2 литра
- Горох – 200 гр
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Картошка – 3 шт
- Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Лавровый лист – 2 шт
- Растительное масло – для жарки
Приятного аппетита и удачи в приготовлении! ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не потерять рецепт, и будете первыми узнавать новые вкусные блюда!
Как готовить:
Горох варим три раза, заливая его холодной водой (моем горох, засыпаем его в кастрюлю и заливаем водой. Вода на палец выше, чем горох и варим).
Пока варится горох, натираем на крупной тёрке морковь.
Нарезаем маленькими кубиками лук.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и отправляем жариться лук с морковью. Через 10 минут варки гороха, когда он разбух, доливаем холодную воду (чуть выше гороха).
Через пару минут, когда горох набухнет, отправляем к нему мясо. Доливаем опять холодную воду до нужного уровня. Солим и варим до готовности мяса. Снимаем пенку, которая появляется. Далее отправляем в суп картошку, обжаренные лук с морковью, солим, добавляем несколько лавровых листочков, молотого перца и варим ещё 10-15 минут с момента закипания.