Просмотров: 1301

Готовлю гороховый суп. Получается очень нежный, сытный и вкусный

У нас в семье один из любимых супов – гороховый. У меня есть любимый рецепт, по которому готовлю уже 15 лет. Обожаю этот супчик за нежный и неповторимый вкус. Но нужно правильно приготовить горох, везде присутствуют секретики. Делюсь с вами.

Ингредиенты:

на объём 2 литра

  • Горох – 200 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Картошка – 3 шт
  • Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Растительное масло – для жарки
Потрясающе нежный и вкусный гороховый суп

Приятного аппетита и удачи в приготовлении! ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не потерять рецепт, и будете первыми узнавать новые вкусные блюда!

Как готовить:

Горох варим три раза, заливая его холодной водой (моем горох, засыпаем его в кастрюлю и заливаем водой. Вода на палец выше, чем горох и варим).

Готовлю гороховый суп. Получается очень нежный, сытный и вкусный. Делюсь своим любимым рецептом и секретиками

Пока варится горох, натираем на крупной тёрке морковь.

Готовлю гороховый суп. Получается очень нежный, сытный и вкусный. Делюсь своим любимым рецептом и секретиками

Нарезаем маленькими кубиками лук.

Готовлю гороховый суп. Получается очень нежный, сытный и вкусный. Делюсь своим любимым рецептом и секретиками

Разогреваем сковородку с растительным маслом и отправляем жариться лук с морковью. Через 10 минут варки гороха, когда он разбух, доливаем холодную воду (чуть выше гороха).

Готовлю гороховый суп. Получается очень нежный, сытный и вкусный. Делюсь своим любимым рецептом и секретиками

Через пару минут, когда горох набухнет, отправляем к нему мясо. Доливаем опять холодную воду до нужного уровня. Солим и варим до готовности мяса. Снимаем пенку, которая появляется. Далее отправляем в суп картошку, обжаренные лук с морковью, солим, добавляем несколько лавровых листочков, молотого перца и варим ещё 10-15 минут с момента закипания.

Готовлю гороховый суп. Получается очень нежный, сытный и вкусный. Делюсь своим любимым рецептом и секретиками

 

 

Источник