Просмотров: 1165

Рулет на праздничный стол. Готовится быстро: у всех гостей вызывает восторг

Рулет из яично-сырной основы и нежной начинки из куриного мяса. Очень вкусная и нежная закуска, которая готовиться быстро и просто, из доступных продуктов, а результат понравится и вам, и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • яйца, 4 шт;
  • сметана, 200 г;
  • сыр, 400 г;
  • орегано, соль, перец.

Для приготовления начинки необходимо:

  • филе куриное, 600 г;
  • бекон, 200 г;
  • лук, 200 г;
  • морковь, 300 г;
  • соль, перец, хмели-сунели, чеснок сухой.

Способ приготовления

Мясо режем небольшими кусочками, солим. Засыпаем специями и очень хорошо все перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт специями и солью.

Лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке.

Бекон режем кусочками и обжариваем на сковороде.

Добавляем в бекон лук и морковь, перемешиваем и тушим до готовности.

Сыр трем на крупной терке и смешиваем с яйцами, сметаной, орегано.

Противень застилаем пергаментом и выливаем массу, разравниваем.

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.

Вынимаем корж из формы, убираем бумагу.

Раскладываем по пласту куриное мясо, сверху ровным слоем кладем овощную начинку и сворачиваем тугой рулет.

Заворачиваем рулет в фольгу, укладываем в форму.

Выпекаем при 200 градусах около 10 – 15 минут.

Раскрываем фольгу и остужаем рулет.

Закуска получается просто идеальной, вкус сыра и мяса, ароматных трав и специй получается прекрасно сбалансированным. Можно подавать вместе с разными соусами со свежей зеленью и чесноком.