Мало кто готовит плов с грибами, как по мне получается не хуже, чем с мясом
Настоящий и правильный плов конечно же готовится с мясом, не спорю, но иногда я готовлю его с грибами. Кто-то из вас скажет, что это уже не плов, а каша, пусть будет по вашему — каша, но она реально получается вкусной.
Ингредиенты:
Рис — 1 стакан
Лук репчатый — 1 луковица
Морковь — 1 штука среднего размера
Шампиньоны — 250-300 грамм
Сметана — 3 столовые ложки
Соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
Итак рис 1 стакан нужно предварительно отварить в подсоленной воде. На 1 стакан риса необходимо взять воды 1 полный стакан воды и еще треть этого же стакана. С момента закипания варить 10 минут на слабом огне, кастрюлю в момент варки закрыть крышкой.
В это время лук нарезаем кубиками, оправляем в сковороду с растительным маслом, жарим на среднем огне, морковь трем на корейской терке и тоже отправляем на сковороду.
Далее шампиньоны нарезаем пластинами, добавляем их к луку с морковью.
Рис готов, овощи и грибы тоже. Для более насыщенного и ароматного вкуса смешиваем всё в чаше для запекания, добавляем по вкусу соль, сушеный гранулированный чеснок и сметану. А если не добавлять сметаны получится постный плов. После отправляем блюдо в духовку разогретую до 200 градусов буквально на 20 минут.
Достаем из духовки и можно сразу же подавать к столу.
Получается очень вкусно!