Просмотров: 319

Мало кто готовит плов с грибами, как по мне получается не хуже, чем с мясом

Настоящий и правильный плов конечно же готовится с мясом, не спорю, но иногда я готовлю его с грибами. Кто-то из вас скажет, что это уже не плов, а каша, пусть будет по вашему — каша, но она реально получается вкусной.

Ингредиенты:

Рис — 1 стакан

Лук репчатый — 1 луковица

Морковь — 1 штука среднего размера

Шампиньоны — 250-300 грамм

Сметана — 3 столовые ложки

Соль, специи по вкусу

Способ  приготовления:

Итак рис 1 стакан нужно предварительно отварить в подсоленной воде. На 1 стакан риса необходимо взять воды 1 полный стакан воды и еще треть этого же стакана. С момента закипания варить 10 минут на слабом огне, кастрюлю в момент варки закрыть крышкой.

В это время лук нарезаем кубиками, оправляем в сковороду с растительным маслом, жарим на среднем огне, морковь трем на корейской терке и тоже отправляем на сковороду.

Далее шампиньоны нарезаем пластинами, добавляем их к луку с морковью.

Рис готов, овощи и грибы тоже. Для более насыщенного и ароматного вкуса смешиваем всё в чаше для запекания, добавляем по вкусу соль, сушеный гранулированный чеснок и сметану. А если не добавлять сметаны получится постный плов. После отправляем блюдо в духовку разогретую до 200 градусов буквально на 20 минут.

Достаем из духовки и можно сразу же подавать к столу.

Получается очень вкусно!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!