Просмотров: 501

Баклажаны по-грузински. Салат из баклажанов на зиму: очень вкусная закуска

Очень вкусный салат или закуска из баклажан и других овощей. Остроту и пикантность вы можете регулировать самостоятельно, но самый идеальный вариант – это сделать все так, как написано в рекомендациях.

Ингредиенты:

  • баклажаны, 2 кг;
  • морковь, сладкий перец, томаты по 300 г;
  • лук, 3 шт;
  • чеснок, 5 зуб;
  • острый перец, 1 шт или по вкусу;
  • соль, 1 ст.л;
  • уксус 9 %, 6 ст.л;
  • хмели-сунели, 1 ст.л;
  • масло растительное. 70 мл;
  • кипяток, 250 мл.

Способ приготовления

Баклажаны режем кусочками, лук – кубиками, сладкий перец соломкой, морковь трем на крупной терке. Острый перчик и чеснок мелко рубим.

На растительном масле тушим лук и морковь до полуготовности.

Добавляем баклажаны, вливаем кипяток, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне после закипания 10 минут. Если вы через время видите. Что масса совсем без жидкости, добавьте еще кипятка и не забывайте перемешивать.

Добавляем сладкий и острый перец, томаты, специи, чеснок и соль, перемешиваем и после закипания тушим 20 минут.

Вливаем уксус, перемешиваем и доводим о кипения, снимаем с плиты.

Раскладываем по стерилизованным баночкам и закручиваем крышками, остужаем в помещении и отправляем в подвал или в кладовку.

Настолько вкусная и простая закуска из самых обычных овощей, у нас всегда не остается на столе, очень вкусно просто подавать с картофельным пюре или рисом.