Просмотров: 1178

Приготовила котлеты, как их готовят для себя цыгане и дома все довольны, получились сочные и нежные, делюсь рецептом

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочные и нежные, очень вкусные, все за счет помидор. Давайте готовить, не буду вас томить.

 Нам понадобится

300 г свинины или говядины (я готовлю из говядины) и 300 г куриного филе. Пропускаем мясо и птицу с луком, солим и перчим. У меня был уже заготовлен фарш заранее и, я достала его из морозилки.

 Небольшой кусочек ржаного хлеба размачиваем в молоке или сливках, отжимаем и добавляем в фарш, туда же отправляем 1 куриное яйцо.

 Теперь берем два спелых помидора и измельчаем их, не важно, как и в чем, можно на терке, а можно в блендере. Добавляем помидоры в фарш.

 Теперь осталось измельчить пару зубков чеснока и вымесить фарш, можно добавить в фарш больше чеснока, это на ваше усмотрение.

Формируем котлеты и обваливаем их в муке. Имейте в виду, что котлеты получаются, словно воздушные и выкладываем их на предварительно разогретую сковороду аккуратно. В процессе жарки они отлично схватываются и держат форму.

Приятного аппетита!

Источник