Просмотров: 1069

«Сытный» салат с кабачками из 90-ых. И салат, и второе в одной банке, и на хлебушек намазать вкусно!

Помню эту закуску с детства. Как мы только её не ели-и как закуску, и на хлебушек мазали, и, разогрев, уплетали в качестве второго. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

Ингредиенты:
кабачки-1,5 кг,
рис-чуть меньше 1 стакана-200 мл,
лук-3 шт.,
морковь-3 шт.,
перец сладкий-3 шт.,
помидоры-700г,
вода-300 мл,
масло растительное-150 мл,
соль-2 ст. л.,
сахар-2 ст. л.,
чеснок-3-4 зубчика,
уксус 9%-3 ст. л.,
зелень
Способ приготовления:
Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
В глубокую емкость наливаем растительное масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь. Обжариваем лук с морковью 5 минут.
Перец нарезать соломкой, отправить к овощам в сковороду, обжаривать 3-4 минуты.
Помидоры натереть на терке, шкурки убрать.
Выложить протертые помидоры в кастрюлю (сковороду), добавить воду. Положить соль, сахар, даем покипеть под крышкой 5 минут.
Кабачки нарезать кубиками среднего размера.

Выложить кабачки к остальным овощам, добавить зелень и чеснок, пропущенный через пресс.

Тушить 10 минут под крышкой. Затем добавить рис, перемешать, вновь тушить под крышкой на небольшом огне 2 минуты. Затем добавить уксус, дать покипеть еще пару минут. Огонь выключаем, сразу раскладываем салат по стерилизованным банкам, закатываем, укутываем на несколько часов.

Источник