Просмотров: 6214

Творожные куличи как пух: Готовятся быстро и без дрожжей, а получаются влажными и очень вкусными

Творожные куличи получаются великолепными, влажными, нежными и очень вкусными! Отличный вариант для тех, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом. Никто не верит, что я готовлю их так быстро и просто! Делюсь рецептом с Вами.

Ингредиенты:

На 5 куличей (вес каждого кулича 200 гр)

Все продукты комнатной температуры

  • Яйца (средние) – 3 штуки
  • Сахар – 160 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Творог 10% (сухой, однородный и без крупинок) – 300 грамм
  • Мука – 250 грамм
  • Изюм – 50 грамм
  • Цукаты – 50 грамм
  • Соль – щепотка
  • Сода – щепотка
  • Ванилин – щепотка
  • Цедра лимона – по вкусу
  • Разрыхлитель – 12 грамм

Способ приготовления:

В миску вливаем яйца и слегла взбиваем миксером, постепенно всыпаем сахар и взбиваем до увеличения в объёме. Вливаем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.

В два приёма выкладываем творог и снова хорошо взбиваем миксером. По желанию добавляем цедру лимона или апельсина (натертую на мелкой тёрке). Всыпаем соду, соль, ванилин и тщательно смешиваем.

Всыпаем цукаты и изюм, перемешиваем. Всыпаем в несколько приёмов просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваем.

Формы для куличей смазываем подсолнечным маслом и заполняем формочки тестом (примерно до половины). Лопаткой или ложкой смазываем маслом поверхность куличей. Разравниваем.

Отправляем в разогрею до 180 град. духовку, на 40-50 мин.