Творожные куличи как пух: Готовятся быстро и без дрожжей, а получаются влажными и очень вкусными
Творожные куличи получаются великолепными, влажными, нежными и очень вкусными! Отличный вариант для тех, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом. Никто не верит, что я готовлю их так быстро и просто! Делюсь рецептом с Вами.
Ингредиенты:
На 5 куличей (вес каждого кулича 200 гр)
Все продукты комнатной температуры
- Яйца (средние) – 3 штуки
- Сахар – 160 грамм
- Сливочное масло – 100 грамм
- Творог 10% (сухой, однородный и без крупинок) – 300 грамм
- Мука – 250 грамм
- Изюм – 50 грамм
- Цукаты – 50 грамм
- Соль – щепотка
- Сода – щепотка
- Ванилин – щепотка
- Цедра лимона – по вкусу
- Разрыхлитель – 12 грамм
Способ приготовления:
В миску вливаем яйца и слегла взбиваем миксером, постепенно всыпаем сахар и взбиваем до увеличения в объёме. Вливаем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.
В два приёма выкладываем творог и снова хорошо взбиваем миксером. По желанию добавляем цедру лимона или апельсина (натертую на мелкой тёрке). Всыпаем соду, соль, ванилин и тщательно смешиваем.
Всыпаем цукаты и изюм, перемешиваем. Всыпаем в несколько приёмов просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваем.
Формы для куличей смазываем подсолнечным маслом и заполняем формочки тестом (примерно до половины). Лопаткой или ложкой смазываем маслом поверхность куличей. Разравниваем.
Отправляем в разогрею до 180 град. духовку, на 40-50 мин.