Просмотров: 5160

Когда в доме «шаром покати», готовлю вкусную закуску из голодных 90-х. Почти за бесплатно

Будут нужны соленые огурцы и две минуты на приготовление.

В голодные 90-е, когда полки магазинов были практически пустыми, а большинство продуктов было по талонам, мама часто готовила эту закуску, которую мы с сестрой лопали за обе щеки.

И сегодня я тоже готовлю такой паштет. Я его использую, в качестве основы под бутерброды.

Получается очень вкусно, быстро и просто.

Ингредиенты

  • Соленые или маринованные огурцы (в зависимости от их кислотности) — 2 3 штуки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковка — 1 штука;
  • Чеснок — 1 — 2 зубчика;
  • Майонез 1 ложка столовая;
  • Соль и черный перец — по вкусу и при необходимости;
  • Масло растительное — пара столовых ложек для жарки.

Также процесс приготовления облегчит блендер. А в то время мама использовала самую обычную мясорубку.

Пошаговое приготовление

1. Луковицу нашинковать, морковку натереть на терке.

2. Обжарить овощи до мягкости в сковороде с добавлением растительного масла.

3. Пока овощи жарятся, огурцы натереть на терке.

4. Овощи из сковороды убрать, а сковороду занять тертыми на терке солеными огурцами.

5. Огурцы обжаривать, пока они не перестанут выделять сок. После добавить их к остальным компонентам закуски.

6. Чеснок измельчить любым возможным способом — пресс, терка или ножом.

7. Смешать все подготовленные ингредиенты. Добавить к ним майонез.

8. Попробовать на вкус. При необходимости посолить и поперчить.

9. Теперь при помощи блендера все взбить до состояния воздушной однородной массы.

10. Получившийся паштет можно использовать в качестве основы под бутерброды, например со шпротами. или просто кушать, как простую закуску.

Приятного аппетита!

Источник