Заливаем обычный овощной салат раскаленным маслом. Вкус овощей раскрывается как никогда прежде
Обычное растительное масло легко может превратить простой овощной салат в блюдо, которое домашние и гости будут просить повторять каждый день. Весь небольшой секрет кроется в его свойствах: если масло разогреть и вылить на салат, оно раскроет вкус специй, чеснока и овощей как никогда прежде.
Ингредиенты:
5 огурцов,
3 помидоров,
1 морковь,
2 сладких перца,
пучок зеленого лука,
немного зелени, укропа и кинзы,
2 зубчика чеснока,
50 граммов растительное масло,
столовая ложка соевого соуса,
чайная ложка соли,
столько же паприки и по вкусу острого перца.
Огурцы режем соломкой и перекладываем в глубокую миску. Туда же натираем морковь, режем соломкой сладкий перец. Следом шинкуем в миску зеленый лук, слайсами нарезаем чеснок, шинкуем всю зелень. Пора добавить специй: высыпаем в салат острый перец, соль, паприку и в последнюю очередь поливаем все раскаленным растительным маслом.
В нем и есть весь секрет вкуса салата: температура масла помогает раскрыть специи и чеснок. Затем добавляем соевый соус, уксус, перемешиваем и салат готов.
Видеорецепт:
Главная тонкость вкуса этого салата кроется именно в раскаленном масле. Овощи же можно попробовать брать и другие.