Просмотров: 12521

Заливаем обычный овощной салат раскаленным маслом. Вкус овощей раскрывается как никогда прежде

Обычное растительное масло легко может превратить простой овощной салат в блюдо, которое домашние и гости будут просить повторять каждый день. Весь небольшой секрет кроется в его свойствах: если масло разогреть и вылить на салат, оно раскроет вкус специй, чеснока и овощей как никогда прежде.

Ингредиенты:

5 огурцов,

3 помидоров,

1 морковь,

2 сладких перца,

пучок зеленого лука,

немного зелени, укропа и кинзы,

2 зубчика чеснока,

50 граммов растительное масло,

столовая ложка соевого соуса,

чайная ложка соли,

столько же паприки и по вкусу острого перца.

Огурцы режем соломкой и перекладываем в глубокую миску. Туда же натираем морковь, режем соломкой сладкий перец. Следом шинкуем в миску зеленый лук, слайсами нарезаем чеснок, шинкуем всю зелень. Пора добавить специй: высыпаем в салат острый перец, соль, паприку и в последнюю очередь поливаем все раскаленным растительным маслом.

В нем и есть весь секрет вкуса салата: температура масла помогает раскрыть специи и чеснок. Затем добавляем соевый соус, уксус, перемешиваем и салат готов.

Видеорецепт:

Главная тонкость вкуса этого салата кроется именно в раскаленном масле. Овощи же можно попробовать брать и другие.