Просмотров: 587

Не любите чечевицу? Вы просто не умеете ее готовить. Делюсь вкусным рецептом

Почему-то в России чечевица не пользуется большой популярностью и совершенно напрасно. Ведь она вкусная и полезная.

Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить чечевицу, по этому рецепту она затмит и гречку и рис.

Ингредиенты

  • Мясо (свинина или говядина) — 300 грамм;
  • Луковица — 1 головка среднего размера;
  • Чечевица — 300 грамм;
  • Помидор — 1 штука;
  • Растительное (оливковое) масло — 3 столовые ложки;
  • Томатная паста — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец, тмин, шафран, черный и красный перец, кориандр — по вкусу.

В рецепте мясо, но я использовала тушенку.

Пошаговое приготовление

1. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками (как на гуляш) и обжарить на растительном масле.

2. Хорошо промыть чечевицу и переложить ее в кастрюлю к мясу.

2. Нарезать лук, чеснок и помидоры, а затем добавить их к чечевице вместе с томатной пастой, солью, чёрным перцем, шафраном и тмином.

3. Налить достаточно воды (вдвое больше, чем крупы).

4. Варить на огне средней интенсивности до готовности чечевицы. Добавьте кориандр и петрушку по вкусу.

По этому рецепту чечевица просто не может не понравится.

Приятного аппетита!

Источник