Просмотров: 5662

В одной посуде и гарнир и мясо: готовлю на праздники

Рецепт простой и вкусно очень! На приготовление уходит не больше 10 минут, плюс духовка 45.

Прекрасно подойдет не только для повседневных обедов и ужинов, а также для праздничного стола: яркое, ароматное и очень вкусное.

Очень рекомендую попробовать приготовить — уверенна оценят даже те, кто не любят капусту!

Начнем готовить

Белокочанную капусту 500 — 600 гр. разрезать пополам. Каждую половину нарезать на небольшие квадратики примерно — 2/2 сантиметра.

Капустные квадратики разобрать и переложить в глубокую миску.

Добавить: копченая паприка — 1 ч.л.

давленый чеснок — 1 зубок.

растительное масло — 2 ст.л.

соль по вкусу (как на салат)

Все тщательно перемешать.

Переложить в форму для запекания.

Тем временем готовлю соус для мяса:

соевый соус — 2 ст.л.

майонез — 1 ст.л.

давленый чеснок — 1 зубок.

На капусту выкладываю мясные стейки. Я сегодня отдала предпочтение свинине, у меня 500 граммов. Но так же можно готовить из любого другого мяса на ваш вкус.

Стейки выложить на капусту и смазать ранее подготовленным соусом.

Сверху выложить репчатый лук нарезанный кружочками.

Лук в данном рецепте не только обогатит блюдо своим ароматом и вкусом, но и защитит мясо от пересушивания во время запекания.

Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Источник