Рецепт простой и вкусно очень! На приготовление уходит не больше 10 минут, плюс духовка 45.
Прекрасно подойдет не только для повседневных обедов и ужинов, а также для праздничного стола: яркое, ароматное и очень вкусное.
Очень рекомендую попробовать приготовить — уверенна оценят даже те, кто не любят капусту!
Начнем готовить
Белокочанную капусту 500 — 600 гр. разрезать пополам. Каждую половину нарезать на небольшие квадратики примерно — 2/2 сантиметра.
Капустные квадратики разобрать и переложить в глубокую миску.
Добавить: копченая паприка — 1 ч.л.
давленый чеснок — 1 зубок.
растительное масло — 2 ст.л.
соль по вкусу (как на салат)
Все тщательно перемешать.
Переложить в форму для запекания.
Тем временем готовлю соус для мяса:
соевый соус — 2 ст.л.
майонез — 1 ст.л.
давленый чеснок — 1 зубок.
На капусту выкладываю мясные стейки. Я сегодня отдала предпочтение свинине, у меня 500 граммов. Но так же можно готовить из любого другого мяса на ваш вкус.
Стейки выложить на капусту и смазать ранее подготовленным соусом.
Сверху выложить репчатый лук нарезанный кружочками.
Лук в данном рецепте не только обогатит блюдо своим ароматом и вкусом, но и защитит мясо от пересушивания во время запекания.
Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.