Просмотров: 10513

Сливочный суп с рыбой — вкусно, насыщенно, ароматно

Сегодня мы будем готовить  суп с рыбой — блюдо получится насыщенным, ароматным с приятным сливочным оттенком.

Ингредиенты

  1. Филе рыбы (у меня семга) — 300г.
  2. Картофель — 500-600 г.
  3. Луковица — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Помидоры — 2 некрупные.
  6. Сливки 20% — 300 г.
  7. Зелень, соль, перец — по вкусу.

Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объемом 2 литра.

Рыбу можете использовать любую, вкусно получится даже с консервами. Главное, удалите косточки.

Рецепт приготовления

Инструкция, как сварить рыбный суп со сливками, проста и содержит несколько последовательных шагов:

  1. Достать из холодильника сливки, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
  2. Пожарить на растительном масле измельченный лук, мелко натертую морковь — до мягкости. Я делаю это прямо в кастрюле.
  3. С помидор снять кожицу (легче это сделать, обдав овощи кипятком), порезать кубиками.
  4. Добавить томаты к остальным ингредиентам, тушить 5 минут.
  5. Ввести к овощам картошку, порезанную кубиками.
  6. Залить водой и варить до готовности картофеля. Ввести соль, перец.
  7. Добавить рыбу, порезанную кубиками. Варить 7-10 минут.
  8. Ввести сливки, тщательно перемешать суп. Довести до кипения и можно выключать огонь.

Подают суп, посыпав свежей зеленью.

Источник