Просмотров: 1026

Почему шашлык по-армянски готовится быстрее остальных. Рецепт маринада для мяса и другие тонкости приготовления

Благодаря рецепту такого маринада, любое мясо можно готовить на мангале уже через 45 минут после того, как замариновали. Шашлык получается очень вкусным, самым лучшим из всех.

Ингредиенты:

  • масло растительное нерафинированное, 200 – 300 мл;
  • лук, 2 – 3 шт;
  • специи и соль по вкусу, перец горошком, кориандр, ароматные травы;
  • мясо любое (свинина, баранина).

Способ  приготовления

Масло растительное наливаем в емкость.

Перец горошком, кориандр и прочие специи не нужно брать уже в измельченном виде. Эффективнее взять целыми зернами и немного измельчить ступкой. Соль и прочие добавки берите по вкусу.

Специи всыпаем в масло и оставляем на 20 – 30 минут, что оно пропиталось ароматами.

Лук режем толстыми кольцами.

Одну большую луковицу мелко рубим и руками перетираем, чтобы появился сок.

Измельченный лук с соком смешиваем с маслом и укладываем туда кусочки мяса.

Перемешиваем все руками. Маринад должен полностью покрыть мясо.

Маринуем около 40 минут. Если хотите дольше, тогда можно еще поперчить.

Нанизываем мясо вперемешку с луком и готовим шашлык.

Вот так быстро и очень вкусно, можно сделать одно из любимых блюд.

Почему армянский шашлык готовится быстро?

Объясняю простыми словами: растительное масло, вытапливается и выгорая, прогревает мясо изнутри, но при этом не позволяет ему стать сухим.