Почему шашлык по-армянски готовится быстрее остальных. Рецепт маринада для мяса и другие тонкости приготовления
Благодаря рецепту такого маринада, любое мясо можно готовить на мангале уже через 45 минут после того, как замариновали. Шашлык получается очень вкусным, самым лучшим из всех.
Ингредиенты:
- масло растительное нерафинированное, 200 – 300 мл;
- лук, 2 – 3 шт;
- специи и соль по вкусу, перец горошком, кориандр, ароматные травы;
- мясо любое (свинина, баранина).
Способ приготовления
Масло растительное наливаем в емкость.
Перец горошком, кориандр и прочие специи не нужно брать уже в измельченном виде. Эффективнее взять целыми зернами и немного измельчить ступкой. Соль и прочие добавки берите по вкусу.
Специи всыпаем в масло и оставляем на 20 – 30 минут, что оно пропиталось ароматами.
Лук режем толстыми кольцами.
Одну большую луковицу мелко рубим и руками перетираем, чтобы появился сок.
Измельченный лук с соком смешиваем с маслом и укладываем туда кусочки мяса.
Перемешиваем все руками. Маринад должен полностью покрыть мясо.
Маринуем около 40 минут. Если хотите дольше, тогда можно еще поперчить.
Нанизываем мясо вперемешку с луком и готовим шашлык.
Вот так быстро и очень вкусно, можно сделать одно из любимых блюд.
Почему армянский шашлык готовится быстро?
Объясняю простыми словами: растительное масло, вытапливается и выгорая, прогревает мясо изнутри, но при этом не позволяет ему стать сухим.