Просмотров: 11653

«Дипломат» — шикарный салат для праздничного стола

Идеальный лёгкий салат, который обязательно придётся по вкусу всем женщинам. Также он станет настоящим украшением праздничного стола. Готовый салат смотрится очень нарядно, аппетитно и конечно же он вкусный.

Конечно это не классический рецепт, в котором используется настоящее крабовое мясо (никаких палочек), но и без крабов салат покоряет вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 среднего размера яблоко;
  • 1 апельсин;
  • 1 небольшая луковица (красный салатный);
  • Майонез:
  • Щепотка соли;
  • 100 гр. твёрдого сыра.

Как делать лёгкий салат «Дипломат»

Продукты простые, купить их не составит труда в любом ближайшем супермаркете.

Отвариваем сначала яйца. Охлаждаем и чистим. Нарезаем мелким кубиком, не отделяя белки от желтков.

Очищаем от кожуры апельсин, разделяем на дольки, убираем все волокна. Также нарезаем кубиками.

Небольшую луковицу режем тонкими четвертьколечками.

Внимание! Берём лук красный салатный, в идеале конечно ялтинский, но с этим проблемы найти настоящий. Так что красный вполне пойдёт.

В последнюю очередь очищаем от кожуры и косточек яблоко, режем мелкими кубиками. В некоторых вариантах рецепта, яблоко натирается на крупной тёрке, а лишний сок отжимается просто рукой.

Теперь берём глубокий небольшой салатник.

Укладываем салат слоями. Первый слой — нарезанное яблоко, покрытое небольшим слоем майонеза.

Второй слой — нарезанный салатный лук. Немного солим и также покрываем майонезом.

Третий слой — это яйца и четвёртый — апельсин. Немного обмазав сверху майонезом, посыпаем салат тёртым сыром.

Украсить можно свежей зеленью и ломтиками апельсина.

Приятного аппетита!

Источник