Это удобный рецепт, который хорошо подходит, как для обеда, так и для ужина. Рис прекрасно приготовится в духовке и будет очень вкусным.
Куриное мясо можно брать любое — филе, голени или бёдра. Лучше всё таки голяшки или бёдра, они мягче.
Ингредиенты:
- Курица (мясо) — 350-400 гр;
- Рис — 1/2 стакана объёмом 200 мл;
- Морковка, лук, болгарский перец — по 1 шт.;
- Растительное масло — 2 ст.л. на сковородку и немного обмазать форму;
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — количество смотрите по объёму продуктов в форме;
- Специи и соль по вкусу.
Как делать куриную запеканку с рисом
Рецепт приготовления простой.
Промываем рис проточной водой под краном, промывать надо хорошо, чтобы вода, которая с него стекает была полностью прозрачной. Потом заливаем водой и провариваем на медленном огне минут 15.
В это время подготовим мясо и овощи.
Режем колечками (или трём на крупной тёрке) морковку, лук нарезаем четверть колечками или мелкими кусочками. Нарезаем болгарский перец. Мясо также мелко нарезаем.
Разогрев сковородку с парой ложек подсолнечного масла, слегка обжариваем кусочки мяса, на огне чуть больше среднего. Через минут 5-7 засыпаем к мясу лук, обжариваем несколько минут и засыпаем морковку и перец. Хорошо перемешав обжариваем на среднем огне мясо с овощами минут пять и снимаем сковородку с плиты.
Добавляем к мясу рис, перемешиваем и перекладываем эту смесь в форму для запекания. Дно и стенки смазываем предварительно маслом.
Яйца разбиваем, смешиваем с молоком, заливаем в фому, так чтобы жидкость была вровень с рисом.
Разогрев духовку на 180 градусов, отправляем наше мясо с рисом запекаться. Время приготовления 30-35 минут. Готовая запеканка покроется румяной корочкой, очень аппетитная, ну и конечно вкусная и сытная. Кстати довольно лёгкое блюдо.
Пусть и простые продукты, но их можно вкусно приготовить и вкусно пообедать или поужинать.
Приятного аппетита!