Просмотров: 2472

Беру творог и кефир. Мягкие пирожки с творогом: муж их просто обожает

Мягкие пирожки с творогом: муж их просто обожает

Ингредиенты

кефир — 100 мл;

творог — 100 г;

яйцо — шт.;

сахар — 2 ст.л.;

соль — ½ ч.л.;

мука — 500 г;

разрыхлитель — 10 г.

Способ приготовления:

В тару с кефиром выкладываем творог, разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар, тщательно перемешиваем. Высыпаем в два захода муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем руками эластичное и слегка липкое тесто.

Оставляем тесто на 20 минут под целлофаном и полотенцем. Затем смачиваем растительным маслом и разминаем в толстую лепешку пальцами.

Растягиваем лепешку в прямоугольник, делим его на 8 равных прямоугольников.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность пласты теста.

Обжариваем тесто с обеих сторон до золотистой корочки

Получаются мягкие пирожки с творогом внутри теста.

Для сладости пироги можно посыпать сахарной пудрой.