Сливочное масло больше не покупаю. Готовлю по старой технологии: 10 минут и 1 ингредиента
Если вы до сих пор покупаете сливочное масло в магазине, для вас есть отличный рецепт домашнего сливочного масла.
Ингредиент:
- Сметана с большим процентом жирности — 500 г.
Приготовление:
Раньше наши предки готовили масло самостоятельно. Для этого они часами стояли у специального аппарата и взбивали сливки или сметану, доводя продукт до кондиции масла.
В современности хозяйки получили новые технологии, которые помогают орудовать на кухне быстрее и комфортнее. Нам больше не нужно часами взбивать масло собственными руками.
Мы берем миксер, выливаем в большую тару сливки или сметану. Ставим на высокие обороты миксер и начинаем взбивать продукт в течение 10 минут.
Отделяем комочки масла от жидкости и формируем ком. Этот комок опускаем в холодную воду. Далее убираем в холодильник застывать.
В результате мы имеем домашнее масло буквально за 10 минут. В особенности вкусное масло получается из настоящей сметаны, купленной у фермеров.