Просмотров: 790

Готовлю вместо сосисок к любому гарниру или на перекус

Сегодня делюсь вкусным и простым рецептом куриных колбасок, которые я готовлю на обед, ужин или просто на перекус.

Ингредиенты:

Куриная грудка- 300 г

Кабачок — 1 шт

Мука кукурузная -3 ст.л

Репчатый лук-1 шт

Чеснок-2-4 з

Соль, перец по вкусу

Растительное масло для жарки

Как приготовить:

Для начала готовлю фарш.

Беру мякоть курицы, это может быть любая часть, у меня сегодня грудка.

Нарезаю грудку на кусочки и готовлю из нее фарш.

Далее в блендере измельчаю репчатый лук и чеснок, и добавляю к фаршу.

Затем беру кабачок, очищаю от шкурки и семян, нарезаю кабачок на кусочки и измельчаю тоже в блендере.

Перемолотый кабачок кладу в миску, добавляю к нему соль и даю постоять пару минут. Когда кабачок пустил сок, отжимаю его от влаги и добавляю к фаршу.

Еще в фарш добавляю смесь перцев, соль по вкусу и кукурузную муку, перемешиваю.

Чтобы масса была более нежной и гладкой текстуры, пробиваю все погружным блендером. Готовый фарш кладу в кондитерский мешок и приступаю к жарке колбасок.

Сковороду ставлю на плиту, наливаю растительное масло и отсаживаю фарш в виде колбасок.

Жарю колбаски на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Подаю горячие колбаски с любым гарниром.

Колбаски получились очень вкусные и нежные, с аппетитной румяной корочкой.

Источник