Просмотров: 48734
В жизни не ела таких сочных и аппетитных котлет. Простейший рецепт — ничего лишнего перетягивающего на себя вкус
Котлеты по этому рецепту получаются сочные и аппетитные.
Ингредиенты:
куриное филе – 600 гр.,
лук – 1 шт.,
чеснок – 1 зубок,
майонез – 2 ст. ложки.,
мука – 2 ст. ложки,
яйца – 2 шт.,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе промыла, очистила от пленок и просушила бумажными салфетками. Нарезала мясо на кубики как можно мельче. Нож должен быть обязательно очень острым.
- Лук тоже порезала как можно мельче.
- В миску разбила яйцо, добавила майонез и размешала вилкой.
- Выложила порезанный лук и немного чеснока, протертого через мелкую терку, и снова размешала.
- Немного муки и ещё одно яйцо, размешала. Получилась масса как тесто на оладьи
- Затем основной компонент порезанную грудку. Немного соли и черного молотого перца
- На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывала ложкой как оладьи.
- Жарила на среднем огне пока не образовалась румяная корочка. Затем перевернула и накрыла крышкой, жарила пока вторая сторона подрумянилась.
- Выкладывала в небольшую кастрюльку и накрывала крышкой чтоб не остыли пока жарю остальные порции
- На стол подала в отдельной тарелке чтоб каждый мог взять столько сколько хочет.
Очень простой рецепт – ничего лишнего перетягивающего на себя вкус. Мои домочадцы остались очень довольны. Мясо нежное, ароматное.
Приятного аппетита!