Сегодня готовим вкуснейшую курочку, как готовят её в лучших ресторанах Франции.
Рецепт довольно таки простой и из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
500 грамм любых частей курицы;
1 луковица;
300 грамм шампиньонов;
150 мл сливок;
2 мелко нарезанных зубчика чеснока;
соль;
орегано;
перец черный и красный;
масло растительное для жарки;
зелень (петрушка).
Способ приготовления:
Берем курицу (в данном рецепте использовали окорочка и ножки).
С двух сторон посыпаем солью и специями. Втираем их с мясо, так курица будет вкуснее и ароматнее.

Готовим соус. На сковороду наливаем 150 мл воды и 150 мл сливок. Добавляем специи: черный перец, соль и орегано. Хорошо перемешиваем. В соус выкладываем ранее обжаренную курочку, накрываем крышкой и тушим 15 минут на слабом огне.
В конце приготовления посыпаем курочку мелко нарезанной зеленью (петрушкой).
Подаем курочку вместе с соусом и овощами, а также зеленью.