Просмотров: 1859
Раскрыла секрет вкусной золотистой курочки с картошкой. Теперь я поняла, что раньше делала не так
Маринованная курочка — это вкусно, просто и быстро! По этому рецепту у вас точно получится нежное и сочное мясо с вкусным гарниром. И весь секрет в добавлении кефира.
Ингредиенты:
- Куриные части (любые, у меня бедра) — 6 шт
- Паприка — 3 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Базилик сушеный — 1 ч.л.
- Перец — ½ ч.л.
- Кефир — 350 мл
- Чеснок — 6 зубчиков
- Лук — 1 шт
- Картофель -1 кг
Приготовление
Курицу промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, выложить в глубокую чашу. Посолить, добавить перец, паприку, прованские травы и сушеный базилик.
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить удобным способом, добавить к курице. Влить кефир, хорошо перемешать массу. Оставить мариноваться часа на 2, можно на ночь.
Картофель нарезать произвольным образом, добавить к курице, хорошо перемешать, оставить минут на 15-20. Затем противень смазать растительным маслом, выложить курицу и картофель, оставшийся маринад вылить сверху. Запекать при 190 ⁰С 45 минут.