Просмотров: 3410
Когда нет мяса и хочется удивить гостей, я готовлю картошку необычным способом: подаю такое блюдо даже на праздничный стол
Простое и эффектное блюдо из картошки!
Ингредиенты:
- картофель — 800 гр;
- шампиньоны — 250 гр;
- лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу);
- сметана — 3 ст.л;
- сливочное масло — 50 гр;
- сыр — 100 гр;
- растительное масло;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- петрушка (укроп) — по вкусу.
Приготовление:
- Шампиньоны нарезаем мелким кубиком и выкладываем на сухую сковороду. Жарим 3-4 минуты до испарения влаги, затем добавляем растительное масло и обжариваем ещё 2-3 минуты
- Добавляем нарезанный кубиком лук и натёртую морковь.
- Перемешиваем, добавляем сметану и тушим под крышкой минут 7.
- Снимаем с огня, добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу и пучок мелко нарубленной петрушки.
- Картошка сварилась, из неё делаем классическое пюре и отправляем его в кондитерский мешок.
- Противень выстилаем пергаментом, слегка смазываем растительным маслом и формируем картофельные гнёзда.
- В каждое колечко выкладываем начинку, а сверху, по желанию, посыпаем тёртым сыром.
- Запекаем нашу красоту в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.