Просмотров: 18130

Интересный рецепт котлет «Солдатские». Вкусные, сытные, экономные

Благодаря этому рецепту получится накормить целую роту солдат небольшим количеством мясного фарша.

Рецепт котлет был опубликован в старом справочнике для военных поваров. Я его немного подкорректировала, добавив в котлеты лук и чеснок. В рецепте они отсутствовали, так как данные ингредиенты в полевых условиях не использовались.

Ингредиенты

  • Фарш мясной или куриный — 500 грамм;
  • Крупа ячневая (уже сваренная) — 100 грамм;
  • Лук — 1 головка;
  • Чеснок — 1 — 2 зубчика;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Мука или сухари панировочные — для панировки.
  • Растительное масло для жарки.

Для вкуса можно добавить столовую ложку соевого соуса (если любите) и сахар, который сделает котлеты сытнее.

Так же можно в каждую котлетку добавить по кусочку сливочного масла.

Ячневую крупу можно заменить на любую другую, например пшено, или гречку.  Крупу следует заранее отварить и остудить.

Из данного количества ингредиентов получается 12 — 15 котлет.

Пошаговое приготовление

1. Если крупа не готова, то ее нужно отварить, следя инструкции, воду посолить. Остудить.

2. Яйцо взбить вилкой или венчиком, добавив сахар и соевый соус (если решите использовать).

3. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Добавить в фарш.

4. Затем к мясу с луком добавить сваренную крупу, и яйцо. Хорошо вымешать до однородности. Можно добавить несколько ложек столовых ледяной воды или бульона.

5. Сформировать котлеты обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.

6. Затем переложить в форму для запекания. На каждую котлетку выложить по кусочку сливочного масла и убрать в разогретую духовку на 15 — 20 минут.

Котлеты готовы. Отлично подойдут к любому гарниру.

Вкусные, сытные, экономные.

Приятного аппетита!

Источник