Просмотров: 1551

Генеральский салат: гости просят готовить на продажу. Закатываю двойную порцию

Это классический салат из овощного ассорти, который получается настолько вкусным, что многие его считают самым лучшим из салатов.

Ингредиенты:

  • помидоры, огурцы по 1 кг;
  • капуста и лук, сладкий перец по 300 г;
  • морковь, 200 г;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 100 г;
  • уксус 9 %, 150 г;
  • масло растительное, 150 г;
  • зелень и острый перец по вкусу.

Способ приготовления

Капусту тонко шинкуем и смешиваем с тертой морковью, томатами кусочками, луком, порезанным тонкими полукольцами, сладким перцем соломкой, рубленой зеленью и острым перцем по вкусу.

Вливаем уксус, растительное масло, солим и всыпаем сахар, перемешиваем.

Оставляем салат на 3 часа, периодически перемешивая. Раскладываем салат в банки, трамбуем и заливаем соком.

Накрываем крышками и ставим в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду и стерилизуем 25 минут с момента закипания.

Закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до остывания. Храним салат в подвале или в кладовке.

Получается почти как солянка, такая же ароматная и аппетитная. По желанию можно добавить шампиньоны.