Просмотров: 1746

Нежные, как мороженое. Трубочки с изумительной начинкой за 15 минут

Трубочки с кремом являются популярным десертом на различных праздниках и торжествах. Их можно встретить и в кафе и ресторанах, а также можно приготовить дома. Блюдо отличается простотой в приготовлении и вкусовыми качествами, которые оценят любители сладкого. Трубочки с кремом обладают неповторимым сочетанием хрустящего и нежного, что делает их идеальным десертом для завершения праздничного ужина или просто для угощения ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Мука — 280 г;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 8 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Яичный желток — шт.

Ингредиенты для начинки:

  • Грецкие орехи — 150 г;
  • Яичный белок — шт.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Творог — 150 г;
  • Яичный желток — шт.

Приготовление трубочек с кремом:

Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки.

Добавляем в крошку сметану и яичный желток, замешиваем тесто и собираем в колобок. Оставляем тесто в целлофане на 15 минут в холодильнике.

Для начинки яичный белок взбиваем миксером с сахаром до глянцевой белой массы. Измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним белковую массу, перемешиваем.

Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в пласт примерно 20 см в диаметре. Разрезаем пласт как пиццу на треугольники — по 8 штук на один пласт.

На широкую часть треугольников кладем ореховую начинку. Запечатываем начинку внутри теста и сворачиваем в рулет.

Выкладываем часть рулетиков на противень, застеленный пергаментом.

Для второй начинки просто смешиваем творог с яичным желтком. Аналогично делим лепешки на треугольники и кладем на более широкую часть треугольника, заворачиваем в рулетики.

Кладем творожные рулетики тоже на противень. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.