Без сахара, муки и выпечки: десерт за 5 минут из трёх ингредиентов! Слишком просто, слишком вкусно!
Десерт необыкновенно нежный и очень вкусный. По сути это замечательное суфле, которое подойдет взрослым и детям, в будни и на праздничный стол. Такой десерт можно приготовить и порционно, в отдельных формочках.
Ингредиенты:
-
Творог — 800 г
-
Ананасы консервированные — 1 банка (580 г)
-
Желатин — 30 г
-
Вода — 100 мл
Способ приготовления:
Творог нужно пробить погружным блендером до однородной массы. В миске соединяем 30 г желатина и 100 мл воды. Нужно растопить желатин на водяной бане или можно в СВЧ.
Консервированные ананасы нарезаем на кусочки, а сок переливаем в кружку.
Сок добавляем в творог, много перемешиваем и еще раз пробиваем блендером.
Переливаем растопленный желатин в творог и взбиваем до однородности, желатин должен полностью смешаться с творогом.
Добавляем кусочки ананасов в творог и перемешиваем.
Перекладываем в форму, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Когда десерт застынет выкладываем его на тарелку. Разрезаем десерт на порции и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!