Просмотров: 1188

Без сахара, муки и выпечки: десерт за 5 минут из трёх ингредиентов! Слишком просто, слишком вкусно!

Для всех любителей сладкого у меня отличный рецепт десерта из творога и ананасов без сахара. Он станет хорошей заменой жирным тортам и пирожным.

Десерт необыкновенно нежный и очень вкусный. По сути это замечательное суфле, которое подойдет взрослым и детям, в будни и на праздничный стол. Такой десерт можно приготовить и порционно, в отдельных формочках.

Ингредиенты:

  • Творог — 800 г
  • Ананасы консервированные — 1 банка (580 г)
  • Желатин — 30 г
  • Вода — 100 мл

Способ  приготовления:

Творог нужно пробить погружным блендером до однородной массы. В миске соединяем 30 г желатина и 100 мл воды. Нужно растопить желатин на водяной бане или можно в СВЧ.

Консервированные ананасы нарезаем на кусочки, а сок переливаем в кружку.

Сок добавляем в творог, много перемешиваем и еще раз пробиваем блендером.

Переливаем растопленный желатин в творог и взбиваем до однородности, желатин должен полностью смешаться с творогом.

Добавляем кусочки ананасов в творог и перемешиваем.

Перекладываем в форму, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Когда десерт застынет выкладываем его на тарелку. Разрезаем десерт на порции и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!