Просмотров: 2245

В разы вкуснее «Киевского» и «Карпатки»! Любимый торт всех французов «Облако»

Этот тортик очень популярен во Франции, и это не удивительно, потому что он вкусен. Такого нежного и воздушного тортика я уже давно не пробовала. Он даже превзошел мою любимую Карпатку.

Крем:

  • Молоко – 350 мл
  • Сахар – 70 г (3 ст.л с верхом)
  • Яйцо – 1 шт
  • Кукурузный крахмал – 40 г (2 ст.л с верхом)
  • Ванильный сахар – 1п (10 г) или щепотка ванилина
  • Сливочное масло (72%, 82,5%) – 70 г
  • Сливки 33% – 200 г или 300 г (крема будет больше)

Корж:

  • Масло сливочное -100 г
  • Сахар – 100 г (4 ст.л с горкой)
  • Желток – 4 шт.
  • Молоко – 50 г (3 ст.л.)
  • Мука –150 г (5 ст.л с горкой)
  • Разрыхлитель -1ч.л.

Безе:

  • Белок – 4 шт.
  • Сахар – 200 г (8 ст.л с горкой)
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 ч.л
  • Лимонный сок – 1 ч.л

Крем для бортиков:

  • Сливки 33% – 150 г
  • Сырный творог – 150 г

Приготовление:

Крем:

В кастрюле замешиваю венчиком яйцо с сахаром, кукурузным крахмалом, размешиваю до однородности. Затем вливаю молоко, перемешиваю. Ставлю кастрюлю на средний огонь и варю до тех пор, пока не увижу, что крем загустел, тогда убавляю огонь до минимального, размешиваю крем до густой консистенции. Добавляю в него ванильный сахар, ванилин и сливочное масло, перемешиваю.

Далее перевожу крем в не глубокую тарелку, чтобы он скорее остыл и накрываю плотно пищевой пленкой. Ставлю крем в холодильник на 2 часа.

Корж:

В миске замешиваю желтки со сливочным маслом комнатной температуры, добавляю сахар, взбиваю миксером 2-3 минуты до пышной массы. Далее постепенно добавлю желтки и сбиваю блендером. Добавляю молоко и перемешиваю, затем постепенно добавляю муку. Масса для теста должна получиться воздушная и немного густая.

Безе:

В следующую миску добавляю белки, соль, ванилин, вальный сахар и лимонный сок, взбиваю блендером. Взбивая, добавляю еще сахар и сбиваю до консистенции крема.

На дно форму застилаю пергамент, выливаю массу для теста и разравниваю.

Наверх накладываю безе и выравниваю по форме. Чайной ложечкой делаю узор.

Нарезаю миндаль и посыпаю поверх безе.

Отправляю в духовку уже разогретую до 170 градусов на 35-40 минут. Вытаскиваю корж и разрезаю на два равных кусочка, охлаждаю до комнатной температуры.

Крем:

В миске взбиваю холодные сливки в густую массу, затем добавляю крем из холодильника и взбиваю.

На первый корж выкладываю весь крем, разравниваю и накрываю вторым коржом. Ставлю в холодильник на 2-3 часа.

Также захотела украсить торт кремом, сбила сливки с творогом.

Приятного аппетита. Это невероятно нежный тортик!