ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ ЛИМОННИК: АРОМАТНЫЙ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ. ДЕЛЮСЬ ПРОСТЫМ РЕЦЕПТОМ
Этот пирог станет замечательным дополнением к домашнему чаепитию.
Ингредиенты:
(Форма 22 см)
Мука 230 г,
Сахар 80 г,
Сливочное масло 100 г,
Яйцо 1 шт,
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу
Начинка:
Лимон 3 шт,
Апельсин 1 шт,
Крахмал кукурузный 30 г,
Сахар 150 г
Выпекать при 180° — 35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
В глубокой миске разбейте яйцо, добавьте сахар и взбейте миксером до однородности.
Добавьте соль, ванильный сахар и размягченное сливочное масло, взбейте снова.
Введите разрыхлитель и часть просеянной муки, перемешайте лопаткой.
Добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто руками.
Отделите одну треть теста и поместите в морозильник для заморозки.
Оставшееся тесто равномерно распределите по форме, создав бортики.
Накройте форму пленкой и поставьте в холодильник.
Приготовление начинки:
С лимонов снимите только желтую часть цедры, чтобы избежать горечи.Нарежьте лимоны и апельсин, очистив от кожуры и косточек.
Измельчите фрукты в пюре с помощью блендера, добавьте цедру.
Перелейте фруктовую смесь в кастрюлю, добавьте кукурузный крахмал и сахар, перемешайте.
Варите на слабом огне, помешивая, до загустения. Охладите готовую массу.
Выложите начинку на охлажденное тесто в форме, разровняйте.
Сверху на терке натрите замороженное тесто.Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
Приятного аппетита ❤️