Хочу предложить вам простой и проверенный рецепт глазури для кулича.
Белковая глазурь отлично застывает, а также на ней хорошо держится кондитерская посыпка.
Ингредиенты:
-
Яичный белок — 1 шт.
-
Сахарная пудра — 1 стакан
-
Лимонный сок
Приготовление:
Отделите желток от белка. Очень хорошо взбивается белок тот, что предварительно охлаждён.
Белок миксером взбейте до образования крепкой пены. Начинайте с медленных оборотов, чтобы максимально насытить белок кислородом, и постепенно увеличивайте до максимальных. Как только образовалась стойкая пышная пена, начинайте вводить сахарную пудру частями, перемешивая миксером глазурь. В самом конце введите лимонный сок, перемешайте — и можно выключить миксер. Глазурь готова.
Нанесите глазурь на остывшие куличи, пока она не застыла, и посыпьте кондитерской посыпкой.