Просмотров: 2726

Глазурь для кулича белковая

Хочу предложить вам простой и проверенный рецепт глазури для кулича.

 Белковая глазурь отлично застывает, а также на ней хорошо держится кондитерская посыпка.

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Лимонный сок

Приготовление:

Отделите желток от белка. Очень хорошо взбивается белок тот, что предварительно охлаждён.

Белок миксером взбейте до образования крепкой пены. Начинайте с медленных оборотов, чтобы максимально насытить белок кислородом, и постепенно увеличивайте до максимальных. Как только образовалась стойкая пышная пена, начинайте вводить сахарную пудру частями, перемешивая миксером глазурь. В самом конце введите лимонный сок, перемешайте — и можно выключить миксер. Глазурь готова.

Нанесите глазурь на остывшие куличи, пока она не застыла, и посыпьте кондитерской посыпкой.