Просмотров: 6379

Просто таят во рту. Безупречные налистники без муки, которые так готовила еще моя бабушка

Так готовила моя прабабушка, потом бабушка, готовит мама и теперь так готовлю я. Это традиционное блюдо, в нашей семье готовится всегда только на масленицу. Готовим всегда по многу, потому что это очень вкусно, и чтобы хватило всем. Они небольшого размера, можно сказать на один укус. Тесто для таких налистников готовится на яйцах.

Ингредиенты:

Яйцо- 6 шт

Молоко — 0,5 л

Крахмал — 5-6 ст. л

Подсолнечное масло — 1 ст.л + для смазки

Творог — 300 гр

Сахар  — по вкусу

Сметана — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Способ  приготовления:

Для начала взбиваем миксером 5 яиц с сахаром до однородности. Постепенно добавляем крахмал, не переставая мешать, чтобы избежать образования комочков. После этого вливаем молоко комнатной температуры и добавляем подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем всю смесь и оставляем на 15 минут, чтобы она немного настоялась.

Сковороду смазываем подсолнечным маслом. Выливаем немного теста, равномерно распределяя его по всей поверхности сковороды. Обжариваем блины с одной стороны до готовности. Приготовленные блины выкладываем на тарелку. Из предложенной порции теста получится примерно 25 блинчиков.

Для начинки нужно творог размять с сахаром и одним яйцом. Добавить мак или изюм по вкусу, хорошо все перемешать.

На каждый блин кладем творожную начинку. Заворачиваем их в виде конвертика или рулетика и укладываем в кастрюлю, казан или горшок, промазывая каждый слой сметаной и растопленным сливочным маслом. Отправляем блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

После того как блюдо приготовится, вынимаем его из духовки, даём немного остыть и подаём на стол.