Просмотров: 584

Один секрет и тесто будет как облако. Просто добавьте один ингредиент

Возможно, вы сталкивались с проблемой некачественного теста. Не стоит считать, если тесто не получилось один раз, то и второй не получится. Просто, необходимо быть внимательнее и следить за пропорциями продуктов. Также, сделать тесто воздушным и ароматным поможет один обычный ингредиент.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 300 мл;
  • Кунжут — 1 ч. л.;
  • Дрожжи сухие — 15 г.;
  • Желток — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Уксус 9% — 1 ч. л.;
  • Сахар — 50 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Растительное масло — 50 г;
  • Мука — 500 г.

Приготовление теста

Заранее подогреваем молоко до 40 градусов. В теплое молоко мы высыпаем дрожжи, сахар и соль, выливаем подсолнечное рафинированное масло, разбиваем два яйца. Тщательно перемешиваем смесь.

Порционно в молоко высыпаем просеянную муку. На горку в молоке, образованную из сыпучего продукта, высыпаем разрыхлитель.

Руками замешиваем тесто. Когда консистенция будет цельной, выкладываем к нему сливочное масло и поливаем брекет яблочным уксусом.

Масло заворачиваем в тесто и продолжаем замешивать, пока оно не растворится внутри. Когда продукты соединились, формируем колобок и оставляем его в теплом месте на 40 минут. Не забудьте покрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем.

Тесто, которое поднялось, мы заново разминаем и разделяем на 5-7 маленьких колобков. Эти колобки перед дальнейшим использованием должны постоять в теплом месте 20 минут. Также, их надо накрыть пищевой пленкой.

Для запекания булочек помажьте колобки желтком и посыпьте кунжутом. Выпекаем булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, 25 минут.

В результате вы получаете вкусные и пышные булочки. Тесто также можно не использовать сразу, а убрать в холодильник, готовить другие виды выпечки.