Просмотров: 2091

«Ложный сырник» по бабушкиному рецепту. Нежный и воздушный пирог

Для тех, кому нравится кушать сырники, но их рецепт настолько классический, что почти неизменяемый, есть отличное решение. Давайте приготовим ложные сырники. Это десерт, который отлично подойдет для завтрака. Готовится ложный сырник просто, из обычных продуктов, а получается чем-то схожее с чизкейком блюдо.

Ингредиенты :

Тесто:

  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Мука — 190 г.;
  • Сахар — 50 г.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • Сливочное масло — 125 г.;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Начинка:

  • Сахар — 125 г.;
  • Сметана 20% — 600 г.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 1,5 ч. л.;
  • Ванильный пудинг — 40 г.

Приготовление ложных сырников

Первым делом мы аккуратно отделяем желтки от белков, оба компонента нужны нам для рецепта.

Разрыхлитель смешиваем с мукой. Сливочное масло разделяем на небольшие кубики и даем постоять 3-5 минут, чтобы размягчить.

В отдельной чаше мы соединяем сливочное масло, щепотку соли, обычный и ванильный сахар. Взбиваем миксером ингредиенты до однородности. По одному в массу добавляем желтки, каждый необходимо смешать с маслом до полного растворения.

Далее взбиваем смесь, пока не добьемся полного растворения сахара.

Просеиваем в смесь муку, смешиваем лопаткой, пока мука полностью не соединится с маслом.

Перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой и формируем прямоугольник. Его разделяем на две равные части. Одну из частей делим ещё на двое, убираем одну из малых частей в холодильник, обе накрываем пищевой пленкой.

Заранее пергамент подгоняем под форму для выпекания, захватывая бортики. Раскатываем большую часть скалкой по пергаменту, не задевая бортики. Пласт теста должен получиться 2-3 мм в толщину.

Выкладываем пласт на пергаменте в форму для выпекания, подгоняем свободную от теста часть бумаги на бортики. Пергамент должен выходить за стенки формы, это важно.

Часть теста, которая хранится не в холодильнике, разделим на две равные части. Из каждой части формируем колбаски, раскатываем так, чтобы хватило на две стенки формы.

Полученную колбаску выкладываем по краям формы, прижимая снизу к тесту и прижимая к стенкам, делаем руками колбаски тонкими.

У нас должно получиться подобие формы, только из теста.

Дно формы из теста прокалываем вилкой, чтобы в процессе готовки оно не вздулось.

Белки солим и взбиваем миксером на средней скорости до образования пенки. Продолжаем взбивать до белой массы и добавляем постепенно сахар. Каждую порцию взбиваем до полного растворения. Когда сахар весь окажется в белках, взбиваем до устойчивых пиков.

Высыпаем ванильный пудинг и взбиваем на малых оборотах 1-2 минуты. Затем добавляем в белковую массу сметану тремя порциями, каждую перемешиваем ложкой или лопаткой.

Выливаем массу в форму из теста полностью, даже если начинки будет больше, чем позволяют вместить бортики.

На средней терке измельчаем кусок теста, оставленный в морозилке, делаем это быстро. Ложкой распределяем натертое тесто по верхушке пирога тонким слоем.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем сырник в течение 20 минут. Далее убавляем температуру до 170, продолжаем выпекать 20 минут.

В результате мы получаем вкусный пирог, похожий при разрезе на чизкейк. Заменить ванильный сироп вы можете на кукурузный крахмал, по готовности дайте полностью остыть изделию в форме.