Просмотров: 2280

Дети просят их каждый день. Самое вкусное пирожное: рецепт за 15 минут: быстро вкусно и доступно

Самое вкусное пирожное: рецепт за 15 минут: быстро вкусно и доступно.

Ингредиенты

Ингредиенты теста для эклеров:

Молоко — 80 мл;

Вода — 80 мл;

Сливочное масло — 70 г;

Сахар — ½ ч.л.;

Соль — щепотка;

Мука — 100 г;

Яйца — 3 шт.

Ингредиенты для крема:

Вареное сгущенное молоко — 300 г;

Сметана — 300 г.

Ингредиенты для глазури:

Молоко — 45 мл;

Сливочное масло — 45 г;

Шоколад — 90 г.

Способ приготовления:

Выливаем в сотейник молоко и воду, высыпаем сахар и соль, добавляем сливочное масло. На среднем огне растапливаем сливочное масло в молоке, тщательно перемешиваем.

Высыпаем муку в горячее молоко и замешиваем лопаткой тесто. На среднем огне высушиваем тесто 3 минуты постоянно помешивая.

Разбиваем в смесь по одному яйцу и смешиваем. Выкладываем тесто в кондитерский мешок, отсаживаем каркас эклеров на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем эклеры при 150 градусах 45 минут. В это время готовим крем — взбиваем миксером сгущенное молоко и сметану до однородности.

Для глазури растапливаем сливочное масло в молоке, заливаем шоколад горячей смесью и перемешиваем компоненты. В готовых эклерах делаем проколы с двух концов, отсаживаем внутрь крем при помощи кондитерского мешка.

Верхушку каждого эклера покрываем шоколадной глазурью.

Глазурь на эклерах можно посыпать сахарной пудрой, белым шоколадом и иными посыпками.

Получаются отменные домашние эклеры к чаю.