Просмотров: 837

Салат «Лето в Банке» покоряет всех:  зимой не будет равных, секрет в особой заправке

Это один из самых любимых заготовочных салатов в нашей семье!  Секрет моей заготовочки в особой ароматной заправке. Салат идеально идёт на закуску, великолепно сочетается с мясом и любимой картошечкой.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 700 г.
  • Помидоры — 700 г.
  • Лук — 250 г.
  • Сладкий перец — 250 г. в очищенном виде
  • Листья и стебли сельдерея
  • Петрушка
  • Листья базилика — 2-3 шт. в каждую баночку
  • Острый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Яблочный уксус — 1 ч.л. в каждую баночку

Способ приготовления:

 Огурцы нарезаем кружочками и перекладываем в кастрюлю. Туда же отправляем и помидоры крупными дольками.

 Далее добавляем репчатый лук полукольцами и измельчённые листья сельдерея и петрушки.
 В чашу блендера закладываем очищенный сладкий перец, острый перец, чеснок, сахар и соль. Вливаем растительное масло и перемалываем всё до полной однородности.
 Полученную массу переливаем в кастрюлю к овощам, хорошенько всё перемешиваем и оставляем на час при комнатной температуре, чтобы овощи дали много сока.

Перемешиваем аккуратно, чтобы сохранить целостность помидоров.

 Через час плотно раскладываем салат по сухим чистым банкам и заливаем выделившимся соком  Сверху, в каждую баночку, закладываем несколько стеблей сельдерея и листья зелёного базилика. Вливаем яблочный уксус, при необходимости доливаем овощной сок и плотно закручиваем банки крышками.

 На дно кастрюли стелем марлю или полотенце, ставим банки, заливаем водой до крышек, ставим на огонь и стерилизуем с момента закипания 25-30 минут. Через полчаса снимаем кастрюлю с плиты и оставляем банки остывать прямо в кастрюле.

После остывания убираем баночки на хранение в любое тёмное место. Салат отлично хранится даже при комнатной температуре!

Из этого количества ингредиентов получается три баночки по 0,6 л.

Источник