Салат «Лето в Банке» покоряет всех: зимой не будет равных, секрет в особой заправке
Это один из самых любимых заготовочных салатов в нашей семье! Секрет моей заготовочки в особой ароматной заправке. Салат идеально идёт на закуску, великолепно сочетается с мясом и любимой картошечкой.
Ингредиенты:
- Огурцы — 700 г.
- Помидоры — 700 г.
- Лук — 250 г.
- Сладкий перец — 250 г. в очищенном виде
- Листья и стебли сельдерея
- Петрушка
- Листья базилика — 2-3 шт. в каждую баночку
- Острый перец — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — 1,5 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Растительное масло — 100 мл.
- Яблочный уксус — 1 ч.л. в каждую баночку
Способ приготовления:
Огурцы нарезаем кружочками и перекладываем в кастрюлю. Туда же отправляем и помидоры крупными дольками.
Перемешиваем аккуратно, чтобы сохранить целостность помидоров.
Через час плотно раскладываем салат по сухим чистым банкам и заливаем выделившимся соком Сверху, в каждую баночку, закладываем несколько стеблей сельдерея и листья зелёного базилика. Вливаем яблочный уксус, при необходимости доливаем овощной сок и плотно закручиваем банки крышками.
На дно кастрюли стелем марлю или полотенце, ставим банки, заливаем водой до крышек, ставим на огонь и стерилизуем с момента закипания 25-30 минут. Через полчаса снимаем кастрюлю с плиты и оставляем банки остывать прямо в кастрюле.
После остывания убираем баночки на хранение в любое тёмное место. Салат отлично хранится даже при комнатной температуре!
Из этого количества ингредиентов получается три баночки по 0,6 л.